Рагу из нута с баклажанами, цуккини, помидорами и сладким перцем

18 февраля 2008
Рагу из нута с баклажанами, цуккини, помидорами и сладким перцем


Моим первоначальным намерением было приготовить рататуй, который я очень люблю.Я купила баклажаны, цуккини, помидоры и уже почти приступила к делу. Но тут я вспомнила, что у меня в холодильнике лежит непристроенный отваренный нут и сладкий перец. Решила немного изменить планы и вышло очень неплохо. Смесь специй добавила больше вкуса, потом мне показалось, что сюда так и просится острый соус чили, добавила немного и он явно не был лишним. Получается вкусное сезонное рагу, легкое в приготовлении и более питательное, чем классический рататуй

500 грамм баклажан, нарезать дольками
1 большая луковица, нарезать полукольцами
1 большой сладкий перец, удалить семена и нарезать соломкой
2 цуккини, нарезать кружочками
одна чайная ложка молотой паприки
0,5 чайные ложкикуркумы
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка ( 400-500 грамм томатного соуса
1 стакан воды
400 грамм отваренного нута
несколько веточек кинзы и петрушки, мелко нарезать
соус чили по вкусу
оливковое масло
соль

Время приготовления - 45 мин.

Влить четыре столовых ложки оливкового масла в большую сковороду  и разогреть на сильном огне. Когда сковорода разогреется, выложить баклажаны. Сразу уменьшить огонь и хорошо перемешать. Готовить, чтобы баклажаны стали золотистыми и нежными, ок. 10 мин. Когда будут готовы, снять с огня и отставить в сторону.
Тем временем, в большом сотейнике разогреть еще две столовых ложки оливкового масла. Затем выложить в него лук, сладкий перец и цуккини. Готовить, часто помешивая, чтобы лук начал слегка подрумяниваться 8-10 мин.
Добавить паприку, куркуму и чеснок. Хорошо перемешать и готовить ок. 15 сек. Затем добавить томатный соус и влить воду. Деревянной ложкой отскрести все кусочки со дна сотейника. Выложить баклажаны, нут, посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой до готовности овощей ок. 20 мин.
Снять с огня, добавить петрушку и укроп. Добавить соус чили по вкусу и подать к столу.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?