Женская карьера

25 декабря 2012

На сегодняшний день женщины стали рассчитывать только на себя, это может быть связано с внутренними мотивами, либо с неинициативным мужчиной рядом. В любом случае, женщин карьеристок с каждым годом становится всё больше. Теперь они не хотят просто работать в красивом магазине продавцом, появляются другие желания, которые связаны с продвижением по карьерной лестнице. Ведь считается что карьерная лестница, это лестница успеха и чем выше вы поднимаетесь, тем успешней и представительней выглядите. Многие, получив высшее образование, задумываются о работе именно по выбранной специальности, если она актуальна на данный момент. Однако получив возможность карьерного роста, женщина может столкнуться с всевозможными проблемами. Ведь женская психология намного отличается от мужской, да и миропонимание у всех разное. Мужчины, которые считают себя лидерами и добытчиками абсолютно не рады появлению женских персон на арене карьеры.

 

 

Женская карьера

 

Ведь очень многие мужчины считают, что женщина должна сидеть дома, варить борщ и воспитывать детей, или работать на самой простой работе, если уж ей так не сидится дома. А мужчины, которые встречаются именно на карьерном пути женщины, вообще способны на многие козни, ведь они не хотят, что бы ими руководила женщина. Да, женщинам трудно строить карьеру, ведь многие выходят замуж, рожают детей и получают декретный отпуск, а вот мужчины могут полностью посвятить себя работе. Но что мешает начать свой карьерный путь, пока нет таких забот и даже после их появления продолжить своё продвижение по службе? Для женщины карьера это успешная самореализация своего потенциала, когда для мужчин это погоня за более высокой должностью.

 

 

Женская карьера

 

Возраст женщины для успешной карьеры немного отодвинут от мужского. Ведь если даже девушка в двадцать два года может начать построение своей карьеры, то развивать её возможно спустя некоторое время, ведь могут появиться и семейные хлопоты. Поэтому женщины обычно расцветают в своём карьерном росте, годам к 35- 40 и получают то, чего добивались долгие годы. Женщины более гибкие в построении своей карьеры, имеют возможность выполнять несколько задач одновременно. Если же мужчина считает что место женщины исключительно на кухне, он ошибается. Ведь женщина успешно может совмещать и построение своей карьеры, и построение своей семейной жизни. Но такой смелой женщине придётся потрудиться, ведь необходимо будет постоянно доказывать всем вокруг, что она не хуже, а может даже лучше карьеристов мужского пола.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?