Зимние витамины

8 января 2013
Зимние витамины
 
Зимние витамины – то, что требуется, дабы сохранять бодрость и противостоять сезонным инфекциям, к сожалению, найти таковые на так просто, ведь многие летние продукты успели утратить полезные вещества при хранении. Впрочем, достаточно и способных сохранить полезности и поделиться ими с нами, стоит лишь знать, где именно искать наибольшую пользу. Можно, конечно поступить непосредственно проще и взять аптечный комплекс, но эффективность их не всегда велика и уж точно не сравниться с натуральными продуктами. Из натуральных продуктов хорошо обратиться к знаменитым овощам, включая в ежедневное меню максимальное количество тушеных, отварных, печеных овощей (так в них сохраняется не в пример больше пользы).
А еще лучше, по возможности, употреблять больше сырых – только не заграничных и не тепличных, обходитесь овощами длительного хранения. Витаминов там может остался и минимум, зато сохранилась клетчатка, способная выводить токсины, попутно предохраняя поступающие витамины непосредственно от окисления. Еще один возможный источник получения витаминов – замороженные ягоды (да и фрукты тоже), ведь при заморозке практически вся польза остается, единственное, что требуется это употребить из сразу после разморозки (ибо полезные вещества из таких продуктов испаряются молниеносно). Известный многим источник витаминов – квашеная капуста, причем чем менее соленую разновидность вы смогли приобрести, тем больше вероятность, что аскорбинка сохранилась там в больших количествах. Некоторые витамины содержатся и в совсем не растительного происхождения, (что делает их не менее полезными) – морепродуктах, помимо витаминов, применяя морепродукты, можно обогатиться также и некоторыми микроэлементами для иммунитета. Довольно просто зимой вырастить на подоконнике зеленый лук – свежий и лишенный химикатов он может стать богатым источником аскорбинки и прочих витаминов (луковицу после проращивания использовать не рекомендуется, все вещества она уже отдала своим зеленым побегам).
А вот с цитрусовыми, что так любимы многими, стоит быть поаккуратнее – да, они несомненно есть богатым источником витамина С, но увлекаясь одним тропическим фруктом, либо их сочетанием, легко получить аллергическую реакцию от организма. Вообще рекомендуют применять для усиления иммунитета те продукты, что максимально близко располагаются к месту обитания, так как организм настроен на прием зимних витаминов именно из них.

Оставить комментарий

Ваше имя: