Отметить старый новый год

9 января 2013
Отметить старый новый год
 
Отметить старый новый год - способ повторить радость предыдущего празднования, либо по необходимости исправить все ошибки и по-настоящему весело встретить смену календарной даты, согласно старому календарному стилю. Традиционно новогодние праздники проходят непосредственно в кругу семьи но это ведь уже не совсем настоящий новый год, а значит позволить себе можно все, чего пожелает фантазия – отправиться на вечеринку или вовсе поехать в далекие края, где могут и не слышать о старинном (и одном из наиболее любимых, кстати) празднике пространства СНГ. 
Но, даже оставаясь дома, грустить не следует – девиз этого праздника – движение и веселье можно воплотить, предаваясь активным играм, либо устраивая танцевальные костюмированные вечеринки. Также можно вспомнить о традиции в ночь на четырнадцатое января молодежи в виде ряженных, ходить по домам и поздравлять знакомых (да и незнакомых заодно) – обязательным персонажем таких компаний была «коза», в ее облике мог предстать любой. перевернувший тулуп мехом наружу. Также распространены посевания и щедрования после полуночи, с непосредственным наступлением старого нового года - в компании, что ходит по домам, непременно желая хозяевам благополучия и достатка, непременно должны были быть исключительно мужчины (мальчики. Парни), женский пол в этот период на порог не пускали. Обращаясь к гаданиям на следующий год пекли вареники с разными начинками, где карамель означала любовь, зерно – богатство, монетка – прибыль, а колечко свадьбу. Также вполне можно прекрасно встретить очередной новый год – в лесу, у костра, представляя себя персонажами сказки «12 месяцев», либо же вообще отправиться на эти дни в горнолыжный курорт и отметить активно и весело – там. Менее затратные варианты – отправиться на каток, либо взять санки и в парке лихо сигать с горок.
Дабы отойти от домашнего варианта празднования, можно снять дачу, отправившись туда тесной и веселой компанией, если же таковая найдется у кого-то из знакомых, еще лучше – отличным вариантом будет наличие на даче бани, дабы совместить наступление нового года с обновлением, наступающим после посещения бани. Отметить старый новый год можно точно так же как и, предыдущий, новый – в кругу самых близких, либо же совершенно поменять программу, в одиночку отправившись туда, где о снеге чуть только слышали и закрутив там «курортный роман» в разгар суровой зимы – стоит лишь захотеть.

Оставить комментарий

Ваше имя: