Быстрая уборка

15 января 2013
Быстрая уборка
Быстрая уборка – основной их основополагающих принципов системы FlyLady. Во многом и обеспечивший ей всемирную популярность. Попробуем и мы привнести в свой быт немного легкости, познакомившись с основными правилами данной системы. Особое внимание следует непосредственно уделить кухонной раковине, доведя ее до блеска, попутно конечно же, перемыв всю находящуюся там посуду и в последующем неизменно поддерживая раковину в сияющем виде (это непременное правило). Второе правило – подбор обуви – красивой, удобной и… на шнуровке – дабы избежать искушения упасть на диван и провести там лишний час… а то и день (для предпочитающих ходить ома без обуви – обязателен педикюр) – так гостей вы всегда встреваете при параде.
Еще одно правило – никаких генеральных уборок и трудовых подвигов с желанием объять необъятное, но вместо того – непременная ежедневная работа. Для большей планомерности в производимых действиях рекомендуется завести журнал/блокнот, что будет содержать ежедневные задания по уборке, вместе с закупками и прочими делами (его наличие позволит преобразовать ваши действия в более осмысленные, удобнее распределяя время). Далее каждый день нужно разгребать места скопления хлама – в день по одному и вскоре дом засияет, причем в уборке всегда используем таймер – на все действия дается не более пятнадцати минут, спланировав заранее за это время можно успеть поистине, многое. Еще одно правило касается избавления от хлама - ежемесячно проходиться по дому, избавляясь минимум от двадцати шести ненужных вам вещей (тех. Что пылятся без дела и никогда никому не потребуются). Также желательно составить список ритуалов, что будут неизменно повторяться вами каждое утро/вечер – это схема – уборка постели, чистка зубов, приготовление завтрака и прочее, что вы сами посчитаете ежедневным и непременным.
Дабы не изнемогать в субботу от груза уборки – разделите дом на секторы, а те – на дни недели – каждый день убирайте относящийся к этому дню сектор, включив также и еженедельную влажную уборку жилища. И еще один непременный принцип данной системы – вознаграждение себя за проделанную немалую работу, причем оно может быть в виде масочки для лица и другой процедуры ухода, что сделает вас еще привлекательнее. Таким образом вы облегчите себе в немалой степени свои домашние обязанности и практически всегда будете готовый к нежданному появлению гостей, благодаря внедрению в жизнь принципов быстрой уборки.

Оставить комментарий

Ваше имя: