Продукты афродизиаки

16 января 2013
Продукты афродизиаки
 
Продукты афродизиаки уже давно стали предметом повышенного интереса, неудивительно, ведь каждому хочется чтобы романтический ужин не закончился лишь приемом пищи, а логично перетек в приятное продолжение вечера. Говоря же о самом термине, то пришел они из древнегреческой терминологии и в переводе обозначает словосочетание «любовные наслаждения» вполне вписывающееся в привычную трактовку данного слова. Итак, с древних уже времен греки знали о волшебных свойствах некоторых продуктов – наиболее почетными в то время считались оливки и распаренный ячмень.
Своего мнения в этом отношении придерживались и жители Индии, применявшие с той же целью тушеный лук с медом, рис и воробьиные яйца. Для корейцев же традиционным афродициаком издавна есть мясо ядовитых змеек, для японцев – мидии, египтян – чеснок, а китайцев – женьшень. Мы же можем пользоваться всеми достижениями науки и плодами многолетних исследований, позволивших выделить список продуктов, содержащих вещества в действительности обладающих выраженным действием афродизиаков. Первым в перечне есть авокадо, содержащий белки и калий в количествах столь высоких, что способен заменять употребление мяса, притом. Что на его переваривание потратится меньше сил (куда применить силы, думаю, легко догадаться). Также авокадо отлично сочетаем с прочими афродизиаками – креветками и устрицами, что усиливает требуемое воздействие. Следующий продукт – грибы, издавна считавшиеся мистическими, они содержат много полезного цинка и тот же белок. Наиболее действенными в требуемом плане есть знаменитые (и весьма дорогостоящие) трюфели.
Конечно перечень будет неполон без морепродуктов, богатейшего источника йода и легких, то есть, быстро превращаемых в энергию – белков. Наибольшую славу как афродизиаки заслужили традиционные для романтических трапез устрицы наряду с натуральной рыбьей икрой. Впервые пробующим устрицы лучше начинать с небольших порций и действовать аккуратно, так как они могут вызывать расстройства. Также отмечается положительное воздействие свежего корня имбиря. Причем равным образом он воздействует на представителей обоих полов. Еще один равно подходящий для всех продукт афродизиак – это финик, относимый к наиболее сладким на земле фруктам. Также весьма хорош и шоколад, особенно сочетаемый с орехами и изюмом – он способен даже вызывать состояние легкой эйфории характерной для первого периода влюбленности.

Оставить комментарий

Ваше имя: