Похудеть правильно

23 января 2013
Похудеть правильно
 
Выбирая стратегию похудения многие предпочтение отдают быстрому результату, бросаясь то в методики голодания, то проводя политику разгрузочных дней и всевозможных чисток, получая набор веса и еще «довесочек» по окончании периода применения жестких мер и все это вместо того чтобы похудеть правильно, медленно, но с закрепляющимся эффектом. Немногие знают, что чистки и голодание часто применяют бодибилдеры, у которых застопорился набор веса – посидев дня три на жесткой диете и потеряв несколько кило, они, усиливая эффективность усваивания пищи, быстро набирают потерянное и продолжают набор веса.
Таким образом – стратегия голодных дней и прочих жестких вариантов диеты – весьма эффективная методика для желающих поправиться, к каковым мы пока не относимся, а значит, усваиваем иные правила. Собственно, новыми их не назвать – это длительная и планомерная работа над собой с постоянным закреплением результата. Наиболее предпочтительным тут есть вариант полного перехода на исключительно здоровые методики питания, ограничивая себя во вредностях и позволяя больше полезной, не калорийной продукции. Иными словами эффективным считается правило расходования большего числа калорий, нежели получает организм – причем процесс должен стать длительным, если не постоянным, чего недолгими диетами не добьешься. Работает тут и «железный» принцип не употреблять пищу «после шести», и принцип дробного, но частого питания и непременный вариант включения в меню содержащих клетчатку продуктов. Вместе с тем, наш организм – система довольно хитрая и получая меньше питания, нежели было раньше, он соответственно снижает и энергозастраты. Что ставит нас перед необходимостью либо придумать нечто для подстегивания обменных процессов, либо переходить совсем уж на микроскопические поступления калорий, что вызовет постоянное желание что-то съесть и, как следствие – резкий или постепенный возврат к привычному «нездоровому» рациону.
Варианты подстегивания метаболизма также не новы – это физические нагрузки, что будут преобразовывать жир, что так стремиться набрать испуганный наступление «голодных» времен организм, в самостоятельно потребляющие калории – мышцы. Кстати, для строения мускулов потребуется включение в меню некоторых продуктов, считаемых отдельными диетами нежелательными в рационе – а именно, белками, жирами и углеводами в правильной форме. И подбор продуктов тут будет едва ли не более важным, нежели сами занятия – именно продукты рациона помогут похудеть правильно, не возвращая вес.

Оставить комментарий

Ваше имя: