Диета по возрасту

24 января 2013
Диета по возрасту
 
Зачастую за рамками у желающих похудеть остается то, что эффективность любых попыток снизить вес зависит от нашего возраста, а потому имеет смысл подбирать диету по возрасту, а не лишь по килограммам, от которых хочется избавиться. Итак, желая понизить вес и находясь в промежутке от двадцати до тридцати, нужно учитывать что в данный период обменные процессы наиболее хорошо отлажены и необходимость в понижении веса может существовать исключительно в вашей голове. Если же есть объективная необходимость потерять некоторые кило, это можно сделать без жестких действий, а просто отправляясь активно проводить уик-енд (теннис, катание на коньках и лыжах – подойдет все, что заставляет нас активно двигаться).
Жесткие же ограничения в этом возрасте, вместо желанного сияющего облика приносят гормональные проблемы, нарушения обменных процессов в будущем, а в самом запущенном случае – еще и угрозу бесплодия. Помимо увеличения активности, для понижения веса, если считаешь данную меру необходимой – выбирая максимально здоровые варианты диет. После тридцати гормональный фон существенно изменяется, что может повлечь за собой резкое увеличение веса без существенных к тому причин (в виде увеличения калорийности). К тому же в данном возрасте уже приходится прикладывать усилия, дабы выглядеть хорошо и сохранять здоровье наряду с бодростью. Именно сейчас и наступает пора заняться ограничениями рациона – в частности существенно понизив в нем количество жиров, а также от жаренных, копченых и консервированных продуктов. Каждый прием пищи теперь должен содержать непременную фруктово-овощную составляющую, и никакого фаст-фуда. После сорока рекомендовано употреблять регулярно апельсины, что помогают удерживать молодость, да и порции фруктов-овощей нужно сделать еще больше, также как и кисломолочную продукцию, и морепродукты. Придется забыть о перееданиях, даже за праздничными столами – последствия их слишком сильно сказываются на фигуре, ведь в этом возрасте проблема лишнего веса становится все острее, что предполагает практически сто процентную необходимость в занятиях спортом (даже если до того, о спорте не шло речи).
Спортзал посещать не так уж необходимо, если будут силы на ежедневные занятия дома в самостоятельном порядке – это может быть все, что приносит удовольствие, - в крайнем случае, всегда можно приобрести себе тренажер. Не забываем и о ежедневных прогулках. После пятидесяти дополнительный вес появляется практически у всех и это нормальный процесс, а не повод впадать в панику. Впрочем, серьезное превышение нормы влечет за собой появление заболеваний, что ставит проблему и подбора диеты по возрасту, и, опять же – необходимости ежедневных занятий.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?