Правила ведения беседы

30 января 2013
Правила ведения беседы
 
Обычно впечатление, что мы оставляем о себе лишь частично зависит от непосредственно, внешнего вида, во многом же мы формируем представление о себе посредством произносимого и зависимо от того, что именно мы говорим, и сложится представление о нас, как личности. Посему не лишним есть усвоить некоторые правила ведения беседы, что помогут раскрыть наш интеллектуальный потенциал в полной мере. Умение поддержания интересного разговора дорогого стоит и, усвоив несложные правила, практически всегда сможете оставлять о себе лишь благоприятное впечатление.
Изначальные правила элементарны – золотое правило больше молчать и слушать и меньше говорить (особенно о себе) сделает из вас прекрасного собеседника практически в любой ситуации (также как и стремление перебивать, особенно используя словосочетания «а вот у меня…» и «а я…» отобьют желание общаться с вами даже у близких друзей). Рассказы о себе могут быть уместны, если действительно содержат забавную, либо (объективно) интересную информацию и призваны заполнить могущую повиснуть неловкую паузу, в особенности, если могут подтолкнуть к последующей отвлеченной беседе. Малозначительные детали рассказа о вас вряд ли кого заинтересуют всерьез, а значит статуса интересного собеседника вы, скорее всего, лишитесь. Еще одно правило касается советов – давать их не рекомендуется. Если их не просят, они однозначно никому не нужны. Когда совета просят, обычно также нежелательно в ультимативной форме высказывать свои соображения – попросту потому, что совершив в последующем ошибку, вину на общую ситуацию возложат именно на «советчика» - то есть на вас.
Суть просьбы состоит в том, что совета человеку совершенно не требуется – а требуется ему выговориться и именно вежливо выслушать все, что требуется от вас в данных условиях. Сплетни с малознакомым человеком также не ведут к чему-то хорошему – обсуждать за спиной человека невежливо, а малознакомый еще может и сложить (и высказать в последующем) о вас нелицеприятное мнение, подумав что и его с той же легкостью вы станете обсуждать. Желательно также, даже (особенно) желая произвести хорошее впечатление – меньше нервничать и переживать, мучительно подыскивая слова и фразы, краснея и смущаясь при том. И совершенно нежелательно пытаться изобразить из себя кого-то другого – фальшь в общении чувствуется очень остро и оставляет исключительно неприятный осадок, таковы простые правила ведения беседы.

Оставить комментарий

Ваше имя: