Бразилия – страна постоянного праздника.

31 января 2013
Бразилия – страна постоянного праздника.
Чего стоят ее живописные пляжи, протяженностью почти восемь тысяч километров, счастливое и бодрое население, экзотическая, уникальная природа, древнейшие традиции, выразительная колониальная архитектура. Бразилия, помимо всего прочего является одной из самых высокоразвитых стран южной Америки. Все эти факторы в совокупности привлекают неподдельный интерес к этой стране. Миллионы туристов ежегодно посещают Бразилию, чтобы насладиться красочной сельвой Амазонки, увидеть собственными глазами знаменитые пампасские луга, посетить водопад Игуасу. Конечно, невозможно представить Бразилию без двигающегося в бесконечной сальсе Рио де Жанейро и без известного бразильского Карнавала.  
Предлагаем начать наш обзор достопримечательностей Бразилии с краткого рассказа о бывшей ее столице Рио-де-Жанейро. В этом огромном, суетящемся городе удивительным образом сочетаются роскошные отели и покошенные хибары бедняков, на улицах Вы увидите Роллс-ройс последней модели за пару миллионов долларов, двигающийся вслед за стареньким седаном – Опелем астра. Местные жители обладают поистине фееричным темпераментом, что всеми возможными и невозможными способами перекликается с поразительной флегматичностью полиции и охранников. Вас поразит обилие зеленых насаждений на улице. Также повсеместно радуют сотни экзотических цветов, посаженных тут и там.
В непосредственной близости к Рио – де – Жанейро расположены многие достопримечательности: это летняя резиденция Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Ваше внимание обязательно привлекут постоялые дворы в стиле колонистов, а также стоит посетить знаменитый курортно – развлекательный центр в Бузиусе. Одной из главных достопримечательностей окрестностей Рио является город Диамантина, которые входит в список культурных наследий ЮНЕСКО.
Столице государства в настоящее время является Бразилиа. Этот город, по сути, является уникальным, потому что был отстроен с «нуля» всего лишь за 4 года. Находиться Бразилиа на высоте 1172 метра над уровнем моря. Недалеко от города Белу-Оризонти в прошлые века был создан бразильский религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Расположен он в 80 км от города и знаменит крестовой дорогой, состоящей из 78 статуй. Не мене интересна церковь Богоматери и всемирно известный Музей золота в Сабаре. В список наследия ЮНЕСКО также внесен город золотоискателей Ору-Прету, который стоит обязательно посетить.

Оставить комментарий

Ваше имя: