Бразилия – страна постоянного праздника (часть 2).

31 января 2013
Бразилия – страна постоянного праздника (часть 2).
Очень интересен город Салватор, который был столицей Бразилии до 1763 года. Интересен он сосредоточением в нем множества церквей и исторических построек. Также в Салваторе проводится немалое количество веселых фестивалей, его история отличается богатством и какой-то особой романтичностью. Небольшой город Кащуэйра является наиболее ярким представителем стиля барокко. Стоит отметить, что пляжи в самом Салваторе очень замусорены и достаточно узкие. 
К северу от Салватора расположился город Ресифи, которые еще называют бразильской Венецией. Еще один город, внесенный в список наследия ЮНЕСКО – Олинда, который знаменит «старым кварталом». Пляжи в этих местах поражают своим великолепием. Общая протяженность их оставила 100 километров. Интересна также «крепость Волхов», находящаяся в устье реки Потенга. Одними из лучших курортов страны в настоящее время являются поселки Пипа и Понта-Негра. Еще севернее Росифи расположились исключительной красоты дюны и пляжи - Ирасема, Диарус, Мейрелес и т.д.
Давайте сейчас окунемся в мир бескрайних лесов и непроходимых джунглей. Белен по праву считается вратами в Амазонию. Сразу за городом начинаются знаменитые амазонские леса. Здесь же расположены пляжи элит – класса. Среди множества островов самым знаменитым является Маражу, всю площадь которого занимает заповедник. Стоит посетить также Алкантару – город-призрак.
Столицей штата Амазония является город Манаус, который расположен на берегу этой великолепной реки. Недалеко от города можно наблюдать уникальное природное явление. Здесь сливаются воды двух рек Солимоэс и Риу, но они никогда не перемешиваются. На протяжении сотен километров они так и текут рядом разноцветными потоками. Но, естественно, главное, зачем едут в этот район – это «Великая Амазония».
Как известно Амазонию считают «легкими планеты», так как в этом районе вырабатывается около 55 процентов кислорода на планете. Это заслуга влажных тропических лесов, которые до сих пор изучены только лишь на 25 – 27 процентов. Знаменита Амазония и своим многообразием флоры и фауны, ведь тут обитает около 1800 видов птиц, 250 видов млекопитающих и 1505 видов рыб. В густых джунглях дельты амазонки живут около двухсот племен индейцев, которые в течение многих веков абсолютно не контактируют между собой и с цивилизацией. 20 процентов всей пресной воды земного шара – это река Амазонка.
Из развлечений здесь можно попробовать охоту на пиранью или аллигатора, в обилии живущих на берегах реки. Если пожелаете, то можете пройти курс выживания в джунглях от местных жителей. А можете насладиться уединением на одном из многочисленных островов. Посетите также архипелаг Анавильянас и познакомьтесь с бытом и условиями жизни местных племен.

Оставить комментарий

Ваше имя: