Загадочные места планеты. Неизвестная версия (часть 2). «Башни дьявола».

31 января 2013
 Загадочные места планеты. Неизвестная версия (часть 2). «Башни дьявола».
Далее речь пойдет о так называемой «Башне Дьявола», которая расположена в штате Вайоминг (США). Башня представлена каменными столбами, сложенных друг на друга. Возраст скалы, под жутким названием «Башня Дьявола» превышает 200 миллионов лет. Необычна ее правильная, симметричная форма. Высота скалы почти в 3 раза больше знаменитой пирамиды Хеопса. Жители утверждают, что в определенное время на вершине можно увидеть необычные явления света. Но это не есть истинной причиной интереса к этому природному явлению.
Пристальное внимание обусловлено тем. Что только два человека смогли покорить вершину Башни. Два века назад это сделал местный житель, а в 1939 году опытный путешественник и профессиональный скалолаз Джек Дюрранс.
Третям смельчаком решил стать парашютист Джордж Хопкинс. Он удачно приземлился на вершину, но вот спуститься ему никак не удавалось .все веревки, которые сбрасывали, кружащие над ним вертолеты после падения на камни приходили в негодность. Таким образом, он стал заложником Башни. Вскоре вся Америка наблюдала за злоключениями парашютиста. Над ним кружило уже больше десятка вертолетов. Пилотам ничего больше не оставалось, как сбрасывать Хопкинсу медикаменты и продукты, но, к сожалению, лишь немногие долетали до назначения. Тем временем Хопкинс обнаружил вдруг, что скала населена огромными крысами, которые каждую ночь подбирались к нему все ближе. Стало понятно, что нужно срочно принимать меры по спасению. Эта операция была поручена лучшим скалолазам - Эрнсту Филду и его напарнику. Но после бесчисленных безуспешных попыток, хоть как то взобраться на скалу, Филд вынужден был признать, что «Башня Дьявола» ему не по зубам. Хотя им были покорены вершины более 8000 метров высотой.
Решено было через прессу разыскать Дюранса, который смог приехать только через двое суток. Он и снял изможденного и слабого Хопкинса. Так человек был заложником «Башни дьявола» больше недели.

Оставить комментарий

Ваше имя: