Снежный человек. Что скрывается под этой загадкой?

31 января 2013
 Снежный человек. Что скрывается под этой загадкой?
Сообщения очевидцев, видевших его, приходят со всех уголков земного шара. Особенно популярны высокогорные районы и бескрайние леса Гималаев, Сибири и Китая. Как утверждают криптозоологи снежный человек может быть далеким предком современного человека, ведь его внешний облик во многом схож с нашим. Телосложении его более плотное, а тело сплошь покрыто длинной шерстью, цвет которой варьирует от белого, до темно коричневого, почти черного. Руки сасквоча достают до уровня колен, бедра намного уже, чем у человека, нижняя челюсть выпирает и сильно напоминает челюсть обезьяны, в частности гориллы. От йети исходит резкий, неприятный запах. Его отличительная особенность – удивительная способность лазить по деревьям, что еще раз подтверждает схожесть с приматами. Существует мнение, что именно на деревьях они строят себе гнезда, некоторые живут в пещерах. Многие сообщения о снежном человеке приходят с высокогорных районов Китая, местные жители утверждают, что частенько встречают его в лесу. Рост китайского дикаря (название, употребляемое в этой местности), по их мнению, составляет больше двух метров и, что поразительно, йети обладает примитивными навыками – плетет корзины и изготавливает орудия труда. После большого количества таких встреч крестьян со снежным человеком, шесть стран направили свои экспедиции в Китай для изучения этого феноменального явления.  
Участниками совместной американской и британской экспедициями стали ученые с мировым именем - Ричард Гринуэлл и Джин Пуарье. Они даже представить не могли какое открытие они сделают в результате того путешествия. В состав похода входили также независимые телеоператоры. В пользу теории о существовании снежного человека были собраны некоторые доказательства. В том числе зубы и волосы, которые по общему мнению обоих ученых не принадлежали ни человеку, ни обезьяне. Ученые пришли к выводу, что китайский дикарь это чудом выживший древний человек.
В сентябре 1952 года несколько жителей штата Виржиния собственными глазами наблюдали снежного человека, ростом больше 2, 5 метров, от которого жутко воняло. В штате Северная Каролина также был замечен бигфут, вес которого по предварительной оценке оставил около 320 кг. Вплоть до 1972 года его видели в разных штатах.

Оставить комментарий

Ваше имя: