Животные, которые лечат.

1 февраля 2013
Животные, которые лечат.
Это лечение называется анималотерапия или зоотерапия.
Лечение людей с помощью животных известно с давних времен. Так, палестинцы и их соседи иудеи считали, что прикоснувшись к птице зараженным участком кожи, можно передать ей свою болезнь и это поможет им излечиться. Вавилоняне, египтяне, римляне заводили в своих домах тех животных, которые, по их мнению, могли излечить от многих заболеваний. Древние жители пустынь и степных местностей находили применение ужам, они клали их на больное место и верили, что змея высасывает болезнь из их тела.
Познавательно то, что взгляды на происхождения болезней у древних индейцев оказались практически одинаковыми с современными. Они считали, что болезнь возникает путем закупорки того или иного энергетического канала. Таким образом, закрытие канала энергии в сердце вело к болезням этого органа, в частности к ишемической болезни сердца.
Стоит отметить, что в средние века вера в целебную силу животных немного померкла. Но в конце 18 века, она вернулась вновь в Англию, где на сегодняшний момент получила широкое распространение. Зоотерапя пользуется большим успехов в Ирландии и Австрии.
На данный момент анималотерапия научно подтверждена и пользуется огромным успехов в ряде высокоразвитых стран. Так, детей – инвалидов часто вывозят в Израиль, надеясь на помощь тамошних врачей – дельфинов. В Скандинавии очень популярна лошадиная терапия. Во многих аптеках Великобритании можно приобрести для себя специальную кошечку – лекаря.

Оставить комментарий

Ваше имя: