Женщин за рулем.

1 февраля 2013
Женщин за рулем.
Но в современно мире это совсем не означает, что женщина не может водить машину. Широко распространенное мнение у мужчин – водителей о том, что женщина хуже водит машину, оказалось просто выдумкой. Стоит только обратиться к сводкам ДТП и вы увидите, что женщины гораздо реже попадают в дорожно – транспортные происшествия, а если и случаются такие прецеденты, то в 85 процентах случаев виноватыми оказываются не они.  
Стоит заметить, что негативное отношение к женщине за рулем и знаменитая фраза об обезьяне с гранатой – это чисто русский продукт. Потому что во всех развитых странах женщины давным-давно являются полноправными участниками дорожного движения. Зачастую женщины становятся заложницами собственных страхов, никогда так и не решаясь пойти в автошколу и сдать - таки на права. Если вы надумали водить машину, но Вас еще терзают сомнения, постарайтесь ответить для себя на такие вопросы:
1. Позволяет ли Вам здоровье сесть за руль;
2. Действительно ли это облегчит Вашу жизнь?
Если оба ответа положительные, то смело отправляйтесь на курсы вождения.
Чего бояться женщины за рулем?
В первую очередь это, конечно, боязнь ДТП. Но, если водить аккуратно, соблюдая правила дорожного движения, то совершить ДТП сведется к минимуму. Обязательно застрахуйте свой автомобиль, поскольку даже если что - то пойдет не так, Ваше авто починят с наименьшими для Вас затратами. Другой причиной являются, как ни странно другие автомобили. В этом случае помните, что впереди идущие и задние потоки машин совсем не страшные, тем более никто из водителей не хочет сам попадать в аварию. А если опытные водители обратят внимание, что за рулем новичок, и они сами станут предельно внимательными. Выполняя маневры, никуда не торопитесь.
Еще существует страх того, что у вас никогда ничего не получится. Запомните, что опыт во всем приходит только со временем. Это касается и вождения. Поверьте, что все профи, крутящие сегодня баранку одним пальцем, разговаривая при этом по телефону, еще вчера также обливались потом, когда путали педаль газа с педалью тормоза.

Оставить комментарий

Ваше имя: