Феромоны.

1 февраля 2013
Феромоны.
Как известно, любое живое существо выделяет в окружающую среду большое количество запахов. Обмен такой информацией носит название химическая коммуникация. 
Пахучие выделения играют далеко не последнюю роль в половых контактах. Так, всемирно известный ученый Владимир Прелог в свое время синтезировал вещество, которое назвал андростенон. Он отметил такую особенность: мужчины совершенно его не чувствуют, зато реакция женщин на него была необычна. Больше всего половых гормонов выделяют носогубные складки и подмышки. Выделяются их очень мало, но и этого достаточно, чтобы воздействовать на особый орган Якобсона или ВНО. Действуя на рецепторы, они затрагивают функции, которые отвечают за половое влечение к противоположному полу.
Половой феромон у мужчин называется андростерон, а у женщин копулин. Эти вещества делают нас более привлекательными друг для друга. Синтезируются они надпочечниками. Зачастую привлекательность увеличивается на почти бессознательном уровне. Феромоны являются настолько мощными химическими веществами, что способны вызвать сексуальное желание, разжечь любовные чувства и в разы повысить вашу притягательность.
Каждый организм вырабатывает строго свой специфический запах, помогающий собакам ищейкам удивительным образом идти по следу. Это не касается только тех случаев, когда нужно найти одного из однояйцовых близнецов, поскольку запах у них полностью одинаков.
Специфический запах человека зависит от работы апокриновых желез. Эти железы присутствуют в большом количестве в зародыше, но во время внутриутробного о развития постепенно атрофируются. Кроме тех, которые остаются в области гениталий и в подмышечных впадинах. Есть они и вокруг сосков. Апокринные железы не начинают свою работу до периода полового созревания. Только в возрасте 10 -15 лет они активно вырабатывать запах. Секреторный запах очень нежен и чрезвычайно стойкий и вырабатывается во время сильного потоотделения. Именно внезапная потливость говорит о сильном сексуальном возбуждении. Феромоны могут передаваться от одного человека к другом, посредством, например, поцелуя.

Оставить комментарий

Ваше имя: