Клиническая смерть. Если жизнь после смерти?

2 февраля 2013
Клиническая смерть. Если жизнь после смерти?
Проведя множество исследований, записав и проанализировав свидетельства людей, переживших клиническую смерть, эксперты до сих пор не могут дать точный ответ. Как не могут они отрицать или утверждать существование души. Только совсем недавно, выдающимися учеными было доказано. Что жизнь после смерти есть и что сознание человека продолжает жить даже после полной остановки сердца и отмирании головного мозга. 
До сих пор не дают покоя ученым и простым людям многочисленные сведения от очевидцев, переживших клиническую смерть. Они описываю яркий свет в конце тоннеля, то, как видели свое тело, лежащее на операционном столе, долгожданный встречи с умершими близкими и так далее.
На сегодняшний момент существуют несколько миллионов рассказов о людях, переживших клиническую смерть. Они все очень разные, живут они в разных городах и даже на разных континентах, разговаривают на разных языках. Это и дети, и взрослые, и старики. Одни из них полностью психически здоровы, другие нет. Среди них есть и абсолютно слепые от рождения люди, которые удивительным образом описывали интерьер операционной и точное количество врачей, склонившихся над столом. Как правило, большинство из них свидетельствуют о «той» жизни так. Сначала умирает физическое тело, но человек продолжает слышать все, что происходит в операционной, может разобрать отельные слова, затем резко звучит свист или резкий звук и по ощущениям человек летит по темному тоннелю. После этого они оказывались в палате. И некоторое время наблюдали за реанимационной бригадой, пытающейся воскресить его. Причем наблюдает он это все, находясь над своим телом, под потолком. Затем начинают происходить ошеломляющие события и шок быстро проходит. К человеку могут подойти умерший родственник и заговорить с ним, он как в калейдоскопе пересматривает картинки из прошлого. Далее к нему приближается мягкий и вместе с тем очень яркий белый свет. От него тело и веет добротой и любовью. Затем свет удивительным образом трансформируется в необыкновенное существо, которое начинает разговор с человеком о моментах его жизни, при этом демонстрируя наглядно то, о чем он говорит. Причем события проносятся в обратном порядке. Если клиническая смерть очень глубокая, то дальше человек видит своеобразную вершину, к которой стремительно приближается. Как вдруг тот самый голос светлого существа сообщает ему о том, что ему пора вернуться и еще не настало его время. Но, человек, который ощутил на себе это тепло и умиротворение, как правило, уже не хочет возвращаться в свое тело и всячески противится этому. Но, это не оказывает должного эффекта, и он снова возвращается на землю, в свое тело. В этот самый момент, человек, лежащий на операционном столе, оживает. Пульс приходит в норму, дыхание восстанавливается. Человек, переживший клиническую смерть, конечно, попытается рассказать о своих ощущениях родным и близким. Но очень часто он столкнется с насмешками и недоверием. Несмотря на это, такие люди часто переосмысливают свою жизнь и совершенно иначе реагируют на смерть.

Оставить комментарий

Ваше имя: