Шопоголики.

2 февраля 2013
Шопоголики.
Как явление, шопоголизм известен недавно. Сильно распространилось оно к середине ХХ века в связи с появлением большого количества супермаркетов и проведения большого количества распродаж. Конечно и раньше богачи скупали все подряд, но им просто некуда было тратить деньги и таким образом они развлекались. 
Первой женщиной - шопоголиком считается жительница США Барбара Зелински. Она имела уникальную способность потратить всю ежемесячную зарплату мужа всего за 2 минуты 33 секунды. Естественно, радовалась она недолго, поскольку муж от нее в конце – концов сбежал.
Считается, что явление шопоголизма идет из нерешенных в детстве проблем. Это может быть как недостаток внимания со стороны взрослых, так и чрезмерная опека. Обделенный любовью и лаской ребенок во взрослой жизни пытается компенсировать то, чего ему не хватало в детстве. Обретая материальную независимость, он начинает удовлетворять свои потребности всеми доступными способами. Один из них стремление купить всего и побольше - шопоголизм. Учеными давно доказано, что во время шопинга у человеа резко возрастает уровень содержания гормона радости в крови. Поэтому шопинг по праву считается прекрасным средством от депрессии и от тоски. При этом он повышает нашу самооценку заставляет по - другому взглянуть на проблемы. Особенно беременным часто не хватает чувства уверенности в себе и шопинг в это время отлично им помогает преодолеть какие – то страхи и сомнения. Главное, чтобы потом он не перерос в шопоголизм. 
В современном мире шпоголизм подобен эпидемии и все больше людей страдают от него. Но Вы посмотрите, как много сейчас рекламы, на телевидении полно передач, посвященных приобретениям звезд. Значительно облегчили задачу для шопоголиков упрощенная система получения потребительских кредитов.

Оставить комментарий

Ваше имя: