Клептомания (часть 3).

4 февраля 2013
Клептомания (часть 3).
Также известен случай, когда инженер с высшим образованием, что довольно необычно для страдающих этим расстройством, регулярно воровал в ГУМе классические мужские костюмы, только производства Германии. Он заходил в примерочную, одевал новый костюм, а поверх его свой. Когда его задержали, он утверждал, что на момент кражи не владел собой и ведал, что творил. Кстати, Все костюмы, их набралось порядка 20 штук, спокойно лежали у него дома. 
Тогда мужчину призвали к уголовной ответственности, то только сейчас стало понятно, что это и был один из уникальных случаев клептомании.
Клептомания – это нарушение психики, связанное с расстройством привычки. Сейчас известны многие случаи расстройств привычки, это булимилия и анорексия, страсть к бродячему образу жизни. Все эти сдвиги могут быть объяснены специалистами, а вот клептомания так до сих пор и не поддавалась изучению. Что толкает людей совершать необдуманные кражи до сих пор достоверно не известно. Скорее всего, клептомания похожа на страсть к азартным играм. Ведь и тому и тому расстройству сопутствуют риск и возможность пощекотать себе нервы. Особое удовольствие клептоманы испытывают от того, что их не поймали.
Существует наиболее опасная степень нарушения главного инстинкта человека -инстинкта самосохранения. Этим грешат каскадеры и экстрималы. Они постоянно находятся на грани жизни и смерти, получая при этом невообразимое удовольствие. Клептомания это, практически, то же самое, только в этом случае риск для жизни гораздо меньше.
Клептомания похожа и на наркотическую и алкогольную зависимость. Вначале человек испытывает жгучее желание выпить, уколоться или украсть. Потом наступает период радости, когда предоставляется возможность осуществить задуманное. Далее после укола или выпитой рюмки приходит успокоение и насыщение. На время больной забывает о своей страсти. Но, со временем выпить и уколоться хочется все чаще и чаще. Стремление удовлетворить зависимость приводит к нищете и развитию многих страшных заболеваний. По сути, с клептоманами происходит тоже самое.
Несмотря, что лечение клептомании проходит довольно плохо, заниматься этим должны профессионалы.

Оставить комментарий

Ваше имя: