Первая любовь (часть 2).

4 февраля 2013
Первая любовь (часть 2).
У мальчиков первое влечение к девочкам часто выражается в грубой форме. Но зачастую, именно за ней скрывается совершено другое чувство. А стремление сделать объекту симпатии больно – это всего лишь попытки скрыть истинное чувство от насмешек сверстников. Именно в такие моменты мальчишки дергают девчонок за косы, обзываются и толкаются. Это всего лишь способ привлечь к себе внимание! Девочки же напротив, когда мальчики не обращают на них никакого внимания, пусть даже такими неумелыми способами, часто сами провоцируют их на конфликты. 
Не стоит бояться первых проявлений симпатии меду детьми. Ведь это учит их общаться межу собой, быть более коммуникабельными. Сл временем это приведет при нормальном развитии к умению проявить чувство нежности и любви к другому человеку.
Первое чувство влюбленности приходит к нам именно в школьные годы. Ведь каждый из Вас до сих пор, наверняка вспоминает свою первую школьную любовь. Школьная любовь дает нам возможность возвысить самих себя в своих же глазах, почувствовать себя нужным кому-то еще недавно совсем чужому человеку. Как правило, другие девочки начинают завидовать однокласснице, закрутившей роман, что еще больше придает ей значимости.
Подростков начинают волновать вопросы: как он (она) отреагирует на мою симпатию, о чем мы будем разговаривать, что скажет окружение? Для взрослых людей эти вопросы кажутся по - детски наивными и местами глупыми. Но не спешите смеяться над первым увлечением своего ребенка, вспомните, ведь вы тоже были когда – то детьми. Поскольку жизненный опыт подростка веще совсем мал, отсюда и появляется волнения и переживания.
Первые моменты общения между подростками побуждают в них массу вопросов. Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь чем раньше они научаться контролировать свои эмоции и решать возникающие трудности, чем легче будет протекать общение в более старшем возрасте. Но, в отдельно взятых случаях закомплексованность может перерасти в серьезные проблемы взаимоотношений между парнем и девушкой. Поэтому в этот период очень важна поддержка и понимание, а также готовность помочь разобраться в создавшейся ситуации, родителей и старших братьев и сестер.

Оставить комментарий

Ваше имя: