Как обезопасить себя от заражения СПИДом (часть 3).

5 февраля 2013
Как обезопасить себя от заражения СПИДом (часть 3).
Другое дело, что при незащищенном сексе может заразиться будущая мать. Но и в этом случае, при родах используется кесарево сечение, для того чтобы избежать смешения крови матери и младенца. После рождения должно быть исключено грудное вскармливание, тогда риск заражения малыша снизиться до 1 %. Больными малышами оказываются только те, чьи бессовестные мамаши не встают на учет в центры материнства и детства и пренебрегают препаратами, подавляющими действия ВИЧ. Также современные методики позволят больным очистить кровь сперму от вируса для проведения ЭКО. 
Стоит знать, что вирус иммунодефицита человека не передается в домашних условиях. То есть пить и есть из одной посуды с зараженным человеком, а также целоваться и обниматься с ним безопасно. Вирус, теоретически, содержится в слюне, но для того, чтобы заразиться ее нужно огромное количество и во рту обоих должны быть кровоточащие ранки. Тем более, если больной лечится и принимает нужные ему препараты, то риск заразиться вообще становиться настолько минимальным, насколько это возможно. Даже при половом контакте.
Сейчас много случаев заражения происходит посредством медицинских процедур. Это может быть лечение зубов, внутримышечные и внутривенные инъекции. Поэтому обезопасьте себя сами, не бросайте на самотек. Не стоит слишком доверять даже самым дорогим клиникам, всегда сами следите, чтобы для манипуляций с вами использовали только запечатанные и одноразовые стерильные иглы и инструменты. Если же инструментарий многоразовый поинтересуйтесь, как его обрабатывают, и соблюдается ли методика. 
В современном мире практически исключена возможность неправильного анализа на ВИЧ. Ведь современные методики позволяют определить на только сам ВИЧ, но и антитела, которые вырабатываются к нему уже на вторую неделю после заражения. Также врачи стараются полностью обезопасить людей, которым переливают донорскую кровь. Она идет в дело только после трехмесячного карантина и тщательной проверки на ВИЧ.
Сделать вывод можно следующий: жизнь у нас одна и прожить ее нужно с минимальным ущербом для самого себя.

Оставить комментарий

Ваше имя: