Мой муж лентяй! (часть 4)

5 февраля 2013
Мой муж лентяй! (часть 4)
А то он привыкнет к тому, что у вас все получается и беспокоиться совершенно не о чем. Многие думают, что если семье хватает на жизнь и вы не пилите его нехваткой денег, то зачем стараться заработать больше, ведь все итак в порядке? Он уверен, что его денежки на полочке, принесенные раз в месяц это все его обязанности как глав семьи.
Как правило, многие мужья настолько привыкают к уюту и благополучию в доме, что не считают нужным похвалить или поблагодарить жену за это. Они воспринимают все как данность. Для них ежедневная работа по дому, этот сложный и требующих усилий труд обязанность женщины, а не ее заслуга.
Пока оба супруга молодые и нет детей, то жена вполне справляется со своими обязанностями сама. Ведь в этом, действительно, нет ничего сложного. Что стоит ей приготовить обед или ужин на двоих, убрать квартиру или постирать? Но всему приходит конец. Ведь вскоре у вас появятся дети, вы можете в конце - концов заболеть, кто тогда поможет вам? Муж то уже привык расслабляться после трудов на кровати или в компании друзей. А тут вы пристанете к нему с какой-то там помощью по дому. Опять же ему станет совершенно непонятно, почему до этого вы прекрасно справлялись со всем сами. А тут он должен в ущерб своему заслуженному отдыху вставать и помогать вам. Ему ведь неизвестно, сколько сил и времени отнимает работа по дому, вот он и недоумевает чего это вдруг вы стали скандалить по этому поводу.
Поэтому повторимся, что мужчины по природе страшные лентяи, потом их воспитывали на всем готовеньком, еще и привыкли они с женой жить, как «Ленин в мавзолее». Так что воспитывайте их пока они молодые и легко поддаются «дрессировке».
Встречаются и такие случаи, когда муж просто наотрез отказывается помогать вам оп дому, считая это ниже своего достоинства. А вдруг его закадычные дружки пронюхают о том, что он помог жене? Они ж его теперь только подкаблучником называть будут и слюнтяем. Что делать в такой ситуации?
Только не скандальте! Не стоит каждый день просить мужа делать разные вещи, будь то просьба вынести мусор или полить цветы, или сходить в магазин. Помните, что у них не такой склад ума и переварить такое количество информации они просто не в состоянии. Подумайте вместе, в чем он может вам помочь. Пусть вы возьмете на себя готовку. Уборку, стирку и глажку, а он пусть закупает продукты и помогает вам в генеральной уборке. Пусть это будет его постоянными обязанностями по дому. Как только муж приучится выполнять свою часть работы, не нагружайте его еще какими – то просьбами и обязанностями. Конечно, если он вас любит, то он вам уступит, но вот уважать перестанет. Ведь он выполнил свою часть договора, так чего вы от него еще хотите? Пусть отдыхает, а вы продолжайте заниматься своими делами.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?