Кошка и девять ее жизней (часть 4).

7 февраля 2013
Кошка и девять ее жизней (часть 4).
Таким образом, кот провел под водой на затонувшем корабле больше чем неделю. При этом он дышал воздухом, который оставался в отсеках. Единственное, что ему не хватало в это время – еды и верной команды, по которой он очень скучал.
Многие поэты и писатели в своих произведениях часто упоминали котов и случаи, связанные с ними. Так, Гиляровский писал, но в прошлом веке купцы имели привычку по выходным устраивать для своих котов смотрины. Побеждал то, у кого кот был жирнее.
Среди известных людей были и такие, что испытывали перед кошками страх и ненависть. Это был У. Черчилль, Р. Чейндлер. Поговаривают даже. Что сам Наполеон боялся котов
Приведем совершенно противоположный пример: известный композитор А. Бородин так любил своих кошек, что постоянно баловал их вкусностями и позволял иногда ходить по обеденному столу. Художники всех времен и стилей часто изображали котов и кошек на своих полотнах. Это знаменитая «Мечта кошки», японского художника Утамаро, «Рыбная лавка с кошкой» Рубенса, «Тихая жизнь с кошкой» А. Андерсена.
Столько веков прошло с момента одомашнивания дикой кошки, а это удивительное животное рядом с нами…Возможно у кошек совсем не девять жизней, а намного больше?

Оставить комментарий

Ваше имя: