Как пережить изнасилование

7 февраля 2013
 Как пережить изнасилование
Пережить ее, действительно, бывает очень трудно. Весь ваш прежний мир разрушился от действий мерзавца, самое страшное в этом, что вы ничего не можете изменить и страдаете от безысходности. Стоит подумать о том, что достаточно много женщин пережили насилие, но все же нашли силы жить дальше, работать, выходить замуж и рожать красивых и здоровых деток. Он смогли, значит и вы сможете.
Если факт насилия над вами случился совсем недавно, то тут нужно решить обращаться ли в милицию или нет. Это решение должна принимать только сама женщина, никто не в праве оказывать на нее давление и любое решение будет правильным.
Заявление у вас обязаны принять по вашему первому требованию. Не должно не играть никакой роли время обращения. Вы вправе сразу же заявить об изнасиловании, либо через какое-то время. Помните, что до осмотра вас правоохранительными органами и судмедэкспертами ни в коем случае нельзя смывать с себя вещественные доказательства. Вам это очень хочется сделать, это понятно, но подождите немного. В милицию идите не сами, а с близким человеком. Писать заявление о факте изнасилования стоит на имя главы отделения милиции вашего района. Пишите сразу в двух экземпляров, один останется у вас, чтобы вы смогли в дальнейшем при надобности доказать, что заявление все таки подавали. Н обоих опиях сотрудник милиции обязан поставить свою подпись (с расшифровкой), личный номер и дату принятия заявления.

Оставить комментарий

Ваше имя: