Как пережить изнасилование (часть 2).

7 февраля 2013
Как пережить изнасилование (часть 2).
1. факт изнасилования произошел в ведомости другого отделения милиции;
2. Если заявление написано несовершеннолетней без обязательного присутствия при этом родителей либо же опекунов.
Во всех других случаях требуйте письменно объяснить вам отказ.
В случае, если вы решили не писать заявление в милицию, то поступите следующим образом: обязательно посетите врача и сдайте необходимые анализы. Врач исключит или подтвердит беременность и возможные половые инфекции. Будет назначено лечение. Если же с момента изнасилования прошло совсем немного времени, то он подскажет вам препараты экстренной контрацепции. Подумайте над тем, как бы уберечь себя от того, если вдруг насильник захочет вас найти.
Конечно, поделитесь своей бедой с надежным и проверенным человеком, способным вас поддержать и защитить. Несомненно, говорить об этом тяжело и стыдно, но помните, что беда, деленная на двоих, это уже полбеды.
Если поговорить вам все - таки не с кем, обратитесь за помощью к квалифицированному психологу. Существуют телефоны доверия, не стесняйтесь, позвоните. Говорить с незнакомым человеком о горе гораздо легче, чем с близким. Главное, не закрывайтесь в себе и не вините только себя в случившемся.
Примите изнасилование, как страшную и очень больную случайность, но она никогда не должна отнимать у вас право на нормальную жизнь.

Оставить комментарий

Ваше имя: