Мораторий на смертную казнь. Мнения за и против (часть 2).

7 февраля 2013
Мораторий на смертную казнь. Мнения за и против (часть 2).
С особой силой вспыхнул этот вопрос после того, как в России от взрывов в жилых домах в 1999 году пострадало и погибло много беззащитных и невиновных людей. Тогда командующий Северо – Кавказским округом выступил с призывом публично казнить чеченских преступников, от рук которых сотнями гибли дети, старики и женщины.
Но президентом страны этот призыв был отклонен, поскольку он решил, что страна не может забрать себе право давать или отбирать жизнь. Далее в связи с событиями в Чечне и дальнейшими взрывами по всей территории Российской Федерации все чаще и чаще стали появляться люди, ратующие за отмену моратория. Люди предлагали казнить чеченских боевиков, промышлявших публичными казнями на камеру. Вспомните, сколько горя и страданий принесли чеченские боевики детям, в захваченной школе Беслана? Эти события были встречены сильнейшим возмущением со стороны простого населения. Казалось, что вся страна скорбит с жителями Беслана. Затем они призывали казнить распространителей наркотиков, ведь волна наркомании и, как следствия СПИДа буквально захлестнула всю Россию и ближайшие в ней страны. Но снова и снова, правительство выступало против отмены моратория на смертную казнь.
Сейчас многие граждане стран России и Украины выступают за принятие смертной казни. Общественные организации просят возвратить казни хотя бы за такие жестокие преступления, как педофилия, терроризм, распространение наркотиков и умышленное убийство. Ведь им, как и мне, совершенно непонятно, почему нелюдь, убивший детей и издевающийся над женщинами и стариками, должен жить?
Они просят обратить внимание на те страны, в которых смертная казнь успешно практикуется. Например, в Сингапуре до сих пор применяется смертная казнь и что мы видим? На сегодняшний день он самая безопасная страна мира. В КНР до сих пор за воровство отрубают руки. В некоторых штатах Америки и сегодня действует смертная казнь, как наказание. В этих штатах (Айова, Калифорния, Кентукки, Джорждия, Миссури, Техас и так далее) преступнику даже оставляют выбрать на свой вкус вид смерти, которым он умрет. Это и электрический стул, и введение яда в вену, газовая камера, расстрел и повешение. Исследователи из института Эмори доказали, что одна казнь предотвращает собой 18 предположительных убийств.
Сторонники отмены смертной казни уверяют остальных, что очень велика вероятность судебной ошибки.

Оставить комментарий

Ваше имя: