Мнения за и против. Мнения за и против. (часть 3)

7 февраля 2013
 Мнения за и против. Мнения за и против. (часть 3)
Конечно, есть такие случаи в истории, когда за совершенные жестокие преступления казнили невинных людей. Один из них рассказывает о мужчине, которого осудили и расстреляли вместо знаменитого маньяка России Андрея Чикатило. Сдерживающим фактором для отмены смертной казни именно в Америке является высокая затратность на саму казнь. Ведь преступник может подавать бесконечные апелляции. А это значит, что государство будет обязано оплатить выезд экспертов, питание и проживание суда присяжных и так далее.
Также приверженцы моратория отмечают, что смертная казнь часто носит расистский характер. По их мнению, чаще всего казнят именно чеченцев, азербайджанцев и других лиц кавказкой национальности, а также арабов и негров.
На сегодняшний день, единственной страной в Европе, где еще применяют смертную казнь, является Белоруссия.
Каждый делает свой выбор: поддерживать ли мораторий, либо же выступать за его отмену. Лично мне больше нравилось, если бы смертную казнь вернули. Поскольку я твердо уверена, что дышать воздухом, ходить по земле и просыпаться по утрам пусть даже дышать спертым, тюремных воздухом, ходить не по земле, а по холодному, каменному полу камеры и просыпаться не в своей уютной кроватке, а на жестких нарах – это слишком гуманно и толерантно по отношению к тем, кто убивал детей.

Оставить комментарий

Ваше имя: