Как выжить в женском коллективе.

8 февраля 2013
Как выжить в женском коллективе.
А как хорошо и непринужденно начинается утро: «Привет, девочки! Машенька, ты прекрасно сегодня выглядишь», «Зиночка, как там твой поживает?», «Светик, поставь чайничек». Но не стоит забывать, что за всей этой мнимой искренностью и участием в жизни каждой сотрудницы кроется скрытая угроза. Как правило, в женском коллективе обсуждают всех и со всеми вместе, а потом контрольный раз с какой – либо самой близкой подружкой.
В психологии женского коллектива есть свои уникальные особенности, свойственные только ему. Например, если во всем коллективе есть всего – то два хиленьких мужичонка, то либо все женское внимание будет уделено им, они буквально будут в нем тонуть, либо же на них обрушиться весь гнев женской половины человечества, и они будут вынуждены выслушивать каждый день как нынче обмельчал мужик и вообще они все сволочи. Ну а если уже в женском коллективе случайным образом затерся один мужчина, то он вовсе будет делать вид, что он стул или шкаф, только бы его не трогали. Но есть и другой вариант развития событий: когда между одной из сотрудниц и тем самым единственным мужичком завязываются романтические отношения, то гнобления со стороны дам не избежать. 
Если в коллективе собрались женщины более старшего и более младшего возраста, то обычно они сбиваются в коалиции и ведут холодную войну между своими партиями. Причем, как известно, на войне, как и в любви, все средства хороши. Престарелые дамы при каждом удобном случае докладывают начальству о промахах молодых. Тем самым они возвышают себя в своих глазах и показывают шефу свой профессионализм. В такой тихой войне нет ничего страшного, ведь молодые не остаются в долгу и всячески подкалывают бабуль. Главное, чтобы это не мешало качественно выполнять работу.
Гораздо хуже, когда в коллектив приходит новая сотрудница, которая не в силах противостоять «старинным кланам». Ей, как правило, достается больше всего. Каждый раз ее поправляют, тыкают пальцев на ее ошибки в конце – концов работать становиться невыносимо и женщина вынуждена уволиться.
Как известно, что женский коллектив это не только серпентарий, но и постоянный, каждодневный конкурс красоты. Причем каждая из них включая начальницу и ее зама, думает что она королева. Каждый рабочий день это битва за звание той самой королевы.

Оставить комментарий

Ваше имя: