Норвегия.(часть 2)

8 февраля 2013
Норвегия.(часть 2)
На берегу вас будет ждать фуникулер, на котором вы сможете осуществить занимательное путешествие по окрестностям. Оглянитесь вокруг, сотни маленьких, как будто игрушечных домиков, живописнейшие берега, поросшие лесами, делают Берген чрезвычайно привлекательным для туристов. 
Именно от Бергена берут начало множество экскурсионных туров в «Страну троллей». Отсюда вы можете уехать к самому длинному и одному из красивейших фьордов – Согнефьорду, он же является и самым глубоким фьордом. Обязательно посетите ледяной массив Йостедалсбрен, ледяное и от этого чистейшее озеро Дьюпсвати. Еще нужно посетить уникальную железную дорогу Флом – Восс, уникальность которой состоит в том, что на 46 ее километрах расположены 20 тоннелей.
Северная Норвегия славиться своим уникальным растительным и животным миром. Ведь теплые течения делают ее совершенно не похожей на другие северные страны. Здесь не редки белые ночи.
Финнмарк – это самая северная область Норвегии. Она известна тем, что именно тут находится мыс Нордкап – самый серверный мыс всей Европы. Это город рыбаков и работников шахт. Также здесь расположены научные центры, самым известным из них является Исследовательский центр саами (финско - венгерскя национальность).Много здесь и национальных парков со знаменитыми лососевыми реками. Наиболее популярным здесь туром, является путешествие на теплоходе из Бергена в Нордкап. Теплоход заходит в многочисленные рыбацкие деревеньки, которые просто поражают наше воображение своей схожестью со сказочными домиками, также вы посетите город Тронхейме, история которого насчитывает тысячу лет.
Хочется отдельно выделить архипелаг Шпицберген, который славиться своими уникальными, нигде больше не встречающейся фауной и флорой. Тут находятся знаменитые птичьи базары. Практически вся территория архипелага занята национальным парком.
Далее мы хотели бы рассказать вам об области Тремсе, которую называют страной островов. Ее столица Тромсё - один из ведущих центров исследования окружающей среды. Тут расположен знаменитый «Арктический собор», театр из стекла и металла. Кроме того, в городке много различных заведений на любой вкус, и много рыбных ресторанов.
Нурланна – это губерния, расположенная на границе со Швецией. Она охватывает небольшую часть земель Полярного круга.

Оставить комментарий

Ваше имя: