Ночь Ивана Купалы.(часть 2)

9 февраля 2013
Ночь Ивана Купалы.(часть 2)
Как указывалось ранее празднование Ивана Купалы носило выраженную эротическую окраску. В этот день переставали действовать какие – либо моральные нормы: молодежь обменивалась венками, купались голышом в водоемах, а затем занимались любовью. Считалось, что браки, заключенные в это время были благословлены небесами, даже если и родители новобрачных были против этого союза. А дети, рожденные в результате ночи любви, считались самыми счастливыми и здоровыми. 
В эти времена существовала такая легенда, что в дни празднования Ивана Купалы, цветы и трасы приобретали магические свойства. Именно поэтому х собирали в большом количестве, хранили и весь год использовали в качестве оберегов и для лечения больных. Пожалуй, самой известной легендой этого праздника считается легенда о цветке папоротника. Люди верили, что тот, кто найдет в чаще леса цветущий папоротник научиться понимать язык птиц и зверей, сможет найти клады, зарытые в земле и станет обладателем дара предсказания.
В нынешнее время люди также с удовольствием отмечают праздник Ивана Купалы. Причем не только в деревнях и селах, но и городские жители в эти дни стараются попасть поближе к водоемам и искупаться, ведь, согласно поверью, вода в этот день приобретает целебные свойства и помогает очистить свои душу от злых умыслов и оберегает от несчастий.

Оставить комментарий

Ваше имя: