Аноргазмия. Причины появления.

9 февраля 2013
Аноргазмия. Причины появления.
Что такое аноргазмия? В медицинском понятии – это полное отсутствие оргазма при половом акте. Не стоит путать его с фригидностью. Ведь фригидность, это врожденная аномалия, фригидные женщины никогда не испытывали оргазм, а женщины, страдающие аноргазмией не понаслышке знают, что такое оргазм, но в силу каких-либо причин потеряли способность его чувствовать. 
Современная медицина различает три степени аноргазмии:
1. Полное отсутствие оргазма, хотя половой акт приятен;
2. Степень, в которой отсутствуют половое возбуждение и сам половой акт не приятен;
3. Сам половой акт не приятен и несет только болезненные ощущения.
Также различают две разновидности аноргазмии: первичная и вторичная. О первичной можно говорить, когда женщина никогда не ощущала оргазма при любом виде секса и при любой симуляции. Вторичная развивается в результате какого- либо расстройства, при этом женщина хотя бы единожды испытывала оргазм при половом акте, при мастурбации или во сне.
Ситуативная аноргазмия наблюдается тех случаях, когда женщина была способна испытать оргазм при определенных условиях, но не испытывает его при отсутствии хотя бы одного составляющего тех самых условий. Одной из разновидностей ситуативной аноргазмией является коитальная аноргазмиея, в результате которой оргазм достигается посредством любых стимуляций, только не во время полового акта.
Существует также и спорадическая аноргазмия, в результате этого нарушения женщина способна достигать оргазма, но не всегда, происходит это довольно редко.
Экзотической разновидностью аноргазмии является нимфомаическая, при которой оргазм не наступает даже при длительной стимуляции, при присутствии сексуального возбуждения.
Причин развития анорагзмии несколько:
1. Дисгамия. Это дисгармония между половыми патнерами. Наступает она когда у мужчины наблюдается эякуляция намного раньше того, как он доведет женщину до оргазма. Часто это простое несовпадение сексуальных темпераментов партнеров, также это может быть неприятные ощущения от слишком большого полового члена, так и от того, что размер слишком мал.
2. Отсутствие доверия к партнеру, хроническая усталость или депрессия.
3. Аноргазмия может развиться у девушек, получивших слишком строгое воспитание. Часто они стесняются своих сексуальных желаний. Конечно, при такой зажатости и закомплексованности об оргазме речь идти не может.

Комментарии (1)

роза
4 апреля 2013 18:29

А причиной аноргазмии не может стать сексуальная усталость?

Оставить комментарий

Ваше имя: