Самые сложные языки мира (часть 2)

11 февраля 2013
Самые сложные языки мира (часть 2)
Помимо этого сочетания гласных букв произносятся особым способом, что существенно затрудняет произношение. 
5 .Японский язык. Особую сложность представляет то, что вы пишете, в корне отличается от того, что вы произносите. В японском языке три системы письма. Для успешного изучения японского, вы должны прежде всего выучить почти 15 тысяч иероглифов. Причем вы должны именно понимать и знать их значение, поэтому не надейтесь их вызубрить.
6. Язык навахо. Несомненно, этому уникальному языку самое место в рейтинге самых сложных, ведь во времена Второй мировой войны именно язык навахо использовали как шифр. Причина выбора этого языка для кодировки была еще и в том, что не существовало никаких написанных словарей или толкователей этого языка. В навахо абсолютно все лица отличаются от глагола приставками.
7. Эстонский язык. Главная загвоздка в нем - это наличие 12 падежей. Причем многие слова могут нести в себе разный смысл при одинаковом написании. Помимо этого эстонский язык славиться своим количеством исключений из грамматических правил.
8. Баскский язык. Как утверждают многие языковеды, баскский язык, возможно является самым древним языком Европы. Он насчитывает 24 падежа. Сложность заключается в том, что для образования новых слов в баскском языке используется огромное количество приставок, суффиксов и инфиксов. Для обозначения связей между словами в глаголе изменяется не только окончание, но и начало слова. В нем много дополнительных наклонений.
9. Польский язык. Включает в себя 7 падежей, содержит в себе неимоверное количество исключений из грамматических правил. При этом все 7 падежей совершенно нелогичны, что добавляет языку сложности. Для того, чтобы понять эту логику вам нужно будет сначала выучить весь язык полностью. При этом произношение тоже вызывает затруднение, поэтому поляки очень часто не понимают иностранцев, пытающихся
10. Исландский язык. Достаточно сложен своей грамматикой и словарным запасом, ведь он содержит множество архаизмов. В языке сохранились все древние склонения существительных слов и сопряжений глаголов без изменений. Выучить этот язык вы сможете только прослушивая записи правильного произношения или непосредственно общаясь с исландцами. По - другому никак не получиться, слишком сложна фонетика и произношение.
Помните еще, что чем сильнее отличается изучаемый язык от вашего родного, тем сложнее вам придется. 

Оставить комментарий

Ваше имя: