Обрезание. Мнения за и против.

11 февраля 2013
Обрезание. Мнения за и против.
Научный термин обрезания звучит как циркумизация, что означает операцию по удалению крайней плоти, в результате которой головка полового члена становиться полностью обнажена. Ранее этой операции подвергали только мальчиков мусульман и мальчиков иудеев. Известно также, что в Древнем Египте широко использовалась эта практика, что говорит о том, что обрезание является одной из самых древних операций. 
Многие племена Африки до сих пор применяют обрезание, как ритуал посвящения мальчика во взрослую жизнь.
Сейчас, обрезание может производиться по медицинским показаниям. Все эти три типа показаний к обрезанию можно смело назвать как исторически сложившимся.
В современном мире обрезание стало пропагандироваться как необходимая гигиеническая мера.
Все началось с того, что в конце XIX века всеми врачами активно продвигалась профилактика мастурбации. Начал эту пропаганду Джон Харви Келлог. Он считал, что если удалить большое количество кожи с головки полового члена, то мастурбация станет болезненной и в конце – концов сведется на нет. Вообще основывалась эта пропаганда на глубоком убеждении в том, что мастурбация ведет к обязательной потере рассудка и доведению до самоубийства. Но даже те, которых не коснулись эти несчастья, должны были страдать от болезней желудка и сердца. Странно, но убеждения Келлога подтвердились некоторыми медками, и как следствие басня быстро ушла в нард. Повсеместно в Европе стали отказываться от обрезания. На территории Америки какое – то время сохранялась тенденция к обрезанию, но и там количество таких операций значительно сократилась. Как стало известно позже, Келллог также предлагал сжигать клиторы девочек кислотой. Для того, чтобы искоренить извращенные формы женского наслаждения. Слава богу, до этого так и не дошло.
Далее, во второй половине XX века мнения врачей о пользе или вреде обрезания разделились. К тому времени сексологами уже было установлено, что обрезание крайней плоти никак не влияет на возможность мастурбировать и подростки, занимающиеся этим, не собирались заканчивать жизнь самоубийством или сходить с ума.
Итак, мнения за:
1. Обрезание – это гигиенично. Смегма, выделяемая организмом для уменьшения трения плоти о головку, не может собираться в кармане между плотью и головкой, соответственно не приводит к воспалениям и язвам.
2. У обрезанных мужчин рак полового члена встречается намного реже, чем у остальных.

Оставить комментарий

Ваше имя: