Обрезание. Мнения за и против.(часть 2)

11 февраля 2013
Обрезание. Мнения за и против.(часть 2)
3. У женщин, чей партнер был не обрезан, рак шейки матки встречается в 6 раз чаще, чем у тех, чей партнер перенес обрезание
4. Обрезанных мужчин половые инфекции в 8 – 9 раз беспокоят меньше.
5. Такие мужчины на 50 – 60% реже подвержены заражению ВИЧ.
6. Загрубление открытой головки приводит к снижению чувствительности и как следствие половой акт длится дольше.
Мнения против.
1. Неприятностей со смегмой можно избежать посредством регулярного душа.
2. Развитие злокачественных новообразований полового члена и матки происходит под действием вирусов, поэтому соблюдения правил гигиены – это достаточная профилактика этих заболеваний. В пользу этого говорят такие цифры: в странах Европы, где обрезание не столь популярно, количество мужчин страдающих раком полового члена не превышает 2%, в то время, как на Ближнем Востоке этим заболеванием страдает больше 10% мужчин.
3. На огрубевшем эпидермисе головки полового члена обязательно образуютмя микротрещинки, которые не видны невооруженным глазом. Но они являются воротами для прохождения внутрь различных инфекций.
4. Как утверждают некоторые данные, женщины, ведущие половую жизнь с обрезанным партнером в несколько раз реже испытывают оргазм.
5. Обрезание может привести к заражениям, затем к повторной операции, а самое страшное для мужчины – это ампутация пениса.
6. Малышей оперируют без наркоза, что может нанести им психологическую травму. В дальнейшем она может выразиться в озлобленности и в снижении самооценки.
7. Там, где обрезание применяется повсеместно, известны случаи, когда дети обвиняли своих родителей в обрезании, что нередко заканчивалось скандалами. Таким образом, в Британии доктор может отказаться от проведения операции, если посчитает ее ущемлением прав ребенка.
На этом, наверное пора закончить, потому что, несомненно, существует еще большое количество фактов, свидетельствующие как за, так и против обрезания. Но вывод мы можем сделать следующий: реальных и неопровержимых доказательств того, что обрезание является эффективной мерой профилактики заболеваний, нет. Но и утверждать, что эта операция наносит вред здоровью ребенка, мы тоже не можем. Если вы сделали свой выбор, то помните только о том, что данное хирургическое вмешательство возможно только к здоровым деткам, достигших недельного возраста. И самое главное, если вы идете на обрезание, то доверьте это дело только высококвалифицированному специалисту, так как легкомысленное отношение к операции может привести к неприятным последствиям: аллергии, кровотечению, нагноению, некрозу тканей, сужению отверстия уретры и так далее.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?