Схождение Благодатного огня.(часть 3)

12 февраля 2013
Схождение Благодатного огня.(часть 3)
Ведь считается, что тот день, в который Священный огонь не сойдет, будет последним для всех людей, находящихся в храме. Сам же храм будет разрушен. 
Поэтому, часто паломники причащаются и исповедуются прежде чем посетить Храм Гроба Господнего.
В разные годы огонь появлялся за разное количество времени. Иногда проходило несколько минут, иногда несколько часов. Все это время паломники и Патриархи молятся.
Само схождение Благодатно огня начинается с ярких вспышек белого света. Если посмотреть на это явление через замедленную съемку то можно увидеть, что вспышки появляются в совершенно разных местах .То под куполом, то на Часовне, то над иконами. Часто можно увидеть маленькие молнии, которые проходят через людей, не причиняя им никакого вреда. 
Через несколько мгновений, весь храм оказывается опоясанный светом и молниями которые спускаясь по стенам, растекаются по паломникам, стоящим на площади. Одномоментно с тем у всех присутствующих и тех, кто стоит возле храма сами собой начинают загораться свечи. Лампаду вокруг Кувиклии тоже загораются сами. После этого др\вери Гроба Господнего распахиваются и выходит Православный Патриарх, которые благословляет всех присутствующих людей и начинает раздавать священный огонь.
Первые 5 – 10 минут огонь не причиняет людям никакого вреда, он даже не обжигает. На съемке видно, как паломники буквально омывают им лицо и руки. Огонь не сжигает даже волосы и бороды. Капельки воска, оставшиеся на одежде после сгорания свечей, никогда не отстираются и навсегда останутся напоминанием о чуде.
Люди, находившиеся в храме во время схождения Благодатного огня, рассказывали потом о переполнявших их чувствах. Они чувствовали себя невероятно одухотворенными и спокойными. В тоже время и души переполняла радость и умиротворение. Из храма они выходили в таком состоянии, будто бы очистились от всех грехов и заново родились.
Иногда случались и редкие случаи излечения благодатным огнем. Ода из камер зафиксировало, как у человека с безобразно изуродованным ухом, после приложения к нему Огня оно стало заживать и принимать нормальную форму. Также известен случай прозрения слепого мужчины.
Далее, от Благодатного огня зажигаются все лампады Иерусалима, спецавиарейсами Огонь доставляют в Грецию и на Кипр, отсюда его развезут по всему миру. Отмечено, что во всех храмах, находящихся в непосредственной близости к Храму гроба Господнего свечи и лампады загораются сами.

Оставить комментарий

Ваше имя: