Как сдержать гнев.

12 февраля 2013
Как сдержать гнев.
Для того, чтобы научиться сдерживать гнев, нужно уметь фокусировать свои мысли на физических ощущениях, которые сигнализирует о приближении гнева. Чтобы научиться, вам предстоит приложить немало усилий и времени, но вскоре это дойдет у вас до автоматизма и сдержать гнев будет достаточно легко. Далее мы проанализируем физические ощущения, которые говорят нам о приближении гневa. Первоначально мысли начинают приходить в повышенный тонус, затем наступает такое ощущение, что кровь буквально приливает к лицу. Сердце бьется чаще и учащается пульс, вам становится труднее дышать и руки как бы сами сжимаются в кулаки, ладони станут влажными. 
Практически все эти признаки явные и проследить их можно. Главное нужно разобраться, что ведет к таким физическим ощущениям, которые в итоге приведут к вспышке гнева, мы научимся управлять самим гневом. Если вы делаете то, что в конце – концов начинает вас раздражать и бесить, остановитесь и подумайте, может все таки что – то не так, что – то пошло неправильно .Это поможет вам остановить вспышку гнева и чувство опустошенности и стыда после того, как вы выльете его на кого – нибудь из окружающих. При этом не стоит горланить на всю Ивановскую о том, что вас раздражает. Поверьте, что даже самые импульсивные и взрывные люди способны научиться сдерживать гнев.
Иногда вас могут раздражать намеренно. Пытаясь вывести на эмоции. Такие ситуации наиболее часто встречаются на работе, когда ваш коллега специально выводит вас из себя, указывая на несуществующие ошибки и пытаясь вас научить правильно жить. Если критика обоснована, то тут и говорить нечего, слушайте и делайте правильно. Но, в случае, когда критика необоснованна, возникает вполне логическое желание послать такого товарища далеко и надолго. Но это и будет вашей основной проблемой, поскольку именно вспышки гнева ожидает от вас этот прилипала. Поэтому в этом случае, вам остается только действовать от обратного. Что нужно делать? Смеяться в лицо провокатора будет выглядеть нелепо и неестественно, гораздо эффективнее продемонстрировать скуку. Можете зевнуть ему прямо в лицо. Всем своим видом покажите, что вам настолько неинтересно то, что вы сейчас уснете. Не отрывайтесь от разговора, поддерживайте его, только всем видом демонстрируйте скуку и безразличие.
Не прекращайте разговор, поскольку молчание может снова привести к тому, что вы почувствуете, как гнев закипает в вас.

Оставить комментарий

Ваше имя: