Как сдержать гнев. (часть 2)

12 февраля 2013
Как сдержать гнев. (часть 2)
Вставляйте фразы типа: «Да что ты говоришь?», «Серьезно?», «Ну ничего себе!!» и так далее.
Произносите эти фразы, не смотря на собеседника, занимайтесь при этом своими делами. Пусть эти выражения будут адресованы в пустоту, но поверьте, он будет ловить каждое слово в ожидании того, что вы выйдете - таки из себя. Этот способ направлен на то, чтобы по итогу человек выставил себя полным идиотом, а вы оказались в выигрышной ситуации. Сдержав свой гнев и поставив провокатора на место.
Вы можете также не ограничиваться игнором. Попробуйте активнее включиться в разговор, только говорите с ним предельно вежливо и на «вы», даже если он усердно вам «тыкает». Главное, не вступайте в спор и не пытайтесь в чем – то его переубедить, просто колкими, но при этом вежливыми фразами ставьте его каждый раз на место. Вскоре ему надоест ваше безразличие, и он отцепиться от вас, так и не достигнув какого – либо результата.
Иногда бывает так, что гнев настигает нас в самое неподходящее время. Например, во время переговоров с деловыми партнерами. Что же делать в таких случаях?
Известно, что гормоном гнева является адреналин, который вырабатывается корой надпочечников. Почувствовав легкое раздражение, и не справившись с ним, наш организм начинает в большом количестве выделять адреналин. Когда его концентрация в крови зашкалит, как говориться, пар пойдет из ушей и на окружающих обрушиться лавина вашего гнева. Именно на деловых переговорах нам может показаться, что нас не слышат и не замечают, не обращают внимания на наше мнение. Как только вы почувствуете легкий укол раздражения, сразу же возьмите паузу. Извинитесь перед присутствующими и покиньте помещение. Постарайтесь остаться наедине и собраться со своими мыслями. Эта пауза даст вам возможность успокоиться привести свое состояние в нормальное русло.
Как только почувствуете, что гнев вас отпускает, не спешите возвращаться за стол переговоров. Уделите себе еще немного времени, чтобы успокоиться окончательно.
Если вы сможете приучить себя не выходить за рамки приличия и не орать на всех подряд, это пойдет вам только на пользу. Вашим родным и близким станет с вами гораздо приятнее и легче общаться. Отношения с коллегами станут менее натянутыми, и работа в коллективе не будет вас так раздражать и напрягать. Многие люди, научившись контролировать гнев почувствовали себя лучше даже в физическом плане.

Оставить комментарий

Ваше имя: