Сестры Фокс – одни из самых известных медиумов - шарлатанов.

12 февраля 2013
Сестры Фокс – одни из самых известных медиумов - шарлатанов.
В этой статье мы хотим рассказать вам об одной необычной семье. 
В 1848 году молодой фермер Джон Фокс и вся его семья в составе жены и трех дочерей Лии, Кейт и Маргарет переехали в штат Нью – Йорк и поселились в небольшом городке Гайдсвилл. Дом, в который они въехали в округе имел нехорошую репутацию .Считалось, что в нем обитали призраки. И правда, часто мать и одна из сестер Лия слышали стуки в пустой комнате и тяжелые шаги на подвальной лестнице. Отец семейства решил обследовать дом. Делал он это несколько раз, но никогда не находил ничего подозрительного. Однажды в 1848 году, снова обходя дом и простукивая его в поисках пустот, отец вместе с Кейт обнаружил, что некто повторяет в точности стук отца. Тогда Кейт, будучи еще маленькой девочкой, вдруг крикнула: «Эй, мистер, сделай как я» и дважды хлопнула в ладошки. Через некоторое время, к удивлению Джона раздалось два хлопка. После этого, Кейт попросила призрака назвать стуком возраст ее сестер и тут же получила точнейшие ответы.
Обескураженный мистер Фокс пошел за соседями и привел некоторых в дом. Ко всеобщему удивлению. Невидимка точно назвал возраст каждого из них. Тогда, Фокс создал особый алфавит, позволяющий по стуку определять ответы «да» или «нет». Также он смог обозначить буквы алфавита. Таким образом, невидимое существо смогло назвать себя. Им оказался дух некоего Чарльза Расмоса, которого когда –то убили в этом доме и похоронили в подвале. Мистер Фокс тут же стал копать землю в подвале и вскоре обнаружил останки человека.
Вскоре весть о таинственном духе облетела все местное население, а сестры стали серьезно заниматься спиритизмом. Несмотря на то, что подобные сеансы всегда подвергались серьезной критике, официально сестры Фокс были признаны обществом, как сильные медиумы.
Они разъезжали по всем штатам. Залы во время их турне были полны желающими поговорить со своими умершими близкими.
Люди старались задать простые вопросы, ответами на которые служили односложные слова «да» и «нет». Примечательно, что духи общались только стуком или хрустом. Скептики утверждали, что сестры издают такие звуки пальцами ног и всячески пытались поймать их на шарлатанстве. Беря это во внимание, люди стали требовать, чтобы сестры во время были разутые. Под ноги им клали мягкие подушки и стуки действительно прекращались. Но сестры быстренько смекнули, как решить эту проблему и продолжили свои «сеансы». Они дурачили людей довольно долго, почти сорок лет, до тех пор пока в 1888 году старшая из трех сестер во всем не призналась. Она рассказала, что их самой старшей сестре миссис Андерхил принадлежит идея таким образом обманывать людей. Вскоре все твое умели хрустеть и стучать ступнями, не привлекая к ногам никакого внимания.
Но до сих пор не известно, каким образом они угадывали, где нужно прохрустеть «нет» или простучать «да».
Жизнь их закончилась печально. После того, как их карьера была закончена, все они стали пить и умерли в 1890 году одна за другой. Самая старшая сестра, заварившая всю кашу, тоже став алкоголичкой умерла самой последней.

Оставить комментарий

Ваше имя: