Народная медицина для помощи в лечении эндометриоза и грудницы.

14 февраля 2013
Народная медицина для помощи в лечении эндометриоза и грудницы.
Лекарственные растения – это обширная группа растений, которые употребляются как в народной медицине для лечения различных болезней, так и в промышленном производстве для изготовления многих лекарственных препаратов. 
В этой статье мы предоставляем вашему вниманию растения, которые помогают в лечении эндометриоза, грудницы и облегчают боли при месячных.
Эндометриоз – это широко распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя матки) начинают разрастаться за ее пределами. В народной медицине есть множество способов лечения эндометриоза при помощи лекарственных трав. Вот один из них: возьмите корень змеевика, пастушью сумку ( по 1 части), добавьте корень лапчатки, аира (по 2 части), немного сухих или свежих листьев крапивы зеленой и немного спорыша. Хорошо измельчите травы и коренья в ступке, далее залейте 2 – 2,5 стаканами крутого кипятка. Далее кипятите смесь в течении 5 – 6 минут, после чего запаривайте в термосе или любой другой плотно закрытой посуде пару часов. Рекомендуется применять настой внутрь по пол стакана 3 раза в день за 30 – 40 минут до приема пищи в течение одного месяца. После сделайте перерыв на 10 дней и снова повторите курс.
Очень часто эндометриоз сопровождает очень резко снижение гемоглобина в крови. Поэтому, вместе с настоем трав принимайте по одной столовой ложке муки, обязательно гречневой 3 раза в день. Запейте муку теплым молоком.
Если месячные протекают у вас очень болезненно, но вы не хотите принимать обезболивающие таблетки, то народная медицина предлагает свой способ облегчить страдания. Возьмите 1 – 1,5 столовых ложки клевера и 1 столовую ложку горячей воды. Залейте измельченный клевер кипятком и дайте настояться в течение получаса – сорока минут. Принимайте по пол стакана 2 раза, обычно этого бывает достаточно, чтобы боли не беспокоили вас больше.
Народная медицина помогает вылечить и мастопатию. Первый рецепт приготовления настоя:
1 . Натрите на очень мелкой терке красную свежую свеклу, затем смешайте ее с медом, учитывая пропорцию: на три части свеклы возьмите одну часть меда. То есть если свеклы 3 столовых ложки, том меда нужно взять одну. Смесь выложит на свежий капустный лист и приложите на ночь к месту уплотнения.
2. Чтобы избавиться от шишек, уплотнений и выделений из груди возьмите обыкновенную глину и замесите из нее тесто.

Оставить комментарий

Ваше имя: