Роды дома. Положительные и отрицательные стороны.

15 февраля 2013
Роды дома. Положительные и отрицательные стороны.
В наш век, все больше и больше женщин предпочитают рожать в роддомах, под присмотром квалифицированного персонала. Ведь, наслушавшись рассказов опытных мам, испытавших на себе чудо рождения малыша, самой не терпится порой испытать на себе эту благодать. Многие врачи называют домашние роды очень опасными, считая это безрассудством, граничащим с глупостью. 
В некоторых высокоразвитых странах Европы, домашние роды не вызывают у населения такого возмущения со стороны врачей, поскольку в этих странах давно созданы все условия для проведения родов дома. В России и на Украине это до сих пор считается дикостью и часто осуждается обществом.
В нашей статье мы попробуем осветить как положительные, так и отрицательные стороны такого вида родовспоможения. Действительно ли все тут так просто и красиво, как об этом говорят приверженцы домашних родов, либо же под напущенной легкостью скрывается риск для жизни малыша и его мамы?
Начнем, конечно, с положительных сторон.
Многие женщины, предпочитающие роды дома, говорят о том, что Господь Бог никогда не дает нам испытаний тяжелее, чем те, которые мы можем вынести. Поэтому самой матушкой природой заложено, что женщина вполне способна выносить и благополучно родить ребенка без чьего – то вмешательства извне. Выбирая домашние роды, женщина может рожать в любой позиции: стоя на коленях или сидя на корточках, лежа на боку или прибегая к помощи мужа. В домашних родах женщина не лежит на спине, что практически всегда практикуется в роддомах. Считается, что позиция родов, лежа на спине очень неудобна и опасна, особенно для первых родов. Особенно популярны сейчас среди женщин роды в воду. Ведь малыш все 9 месяцев находиться в животе у мамы именно в воде. Поэтому, выходя из околоплодных вод в свою родную водную среду, он в меньшей степени подвержен стрессовым ситуациям. Также женщины, предпочитающие домашние роды уверены, что даже если они не проходят в воде, ребенок испытывает меньший стресс, что впоследствии благотворно скажется на его психоэмоциональном состоянии.
Сразу после рождения, малыша кладут маме на живот, а потом дают в первый раз грудь. Первое прикладывание к груди очень важно, поскольку первое, что получает новорожденный из маминой груди – это несколько капель молозива, которое является первой микрофлорой в ЖКТ малыша. Если момент когда появиться молозиво будет упущен, это может неблагоприятно сказаться на здоровье малыша.

Оставить комментарий

Ваше имя: