Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 2)

15 февраля 2013
Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 2)
Считается, что воздух в доме является «родным», таким которым дышала мама всю беременность, поэтому он важен и полезен ребенку. Конечно, при условии, что в доме чисто и нет пыли. 
При родах дома папа очень часто принимает в них участие и собственноручно перерезает пуповину. Многие приверженцы естественных или домашних родов уверяют, что в таком случае между папой и малышом устанавливается такая прочная и сильная эмоциональная связь, что в будущем отец никогда не оставит своего ребенка. Дома мама не на секунду не оставляет своего маленького на чужих людей, она уверенна в окружающих людях, знает, что они ни за что не навредят ее крошке. В домашних родах будущую маму окружают родные и близкие люди, которых она хочет видеть – это дает ей дополнительные силы. Она может положиться на них, как на саму себя, муж, родители помогают ей в уходе за малышом, дают возможность отдохнуть.
Как правило, женщины заранее выбирают врача, с которым будут рожать. Чаще всего они руководствуются рекомендациями от других рожениц, чтобы быть полностью спокойными и уверенными в профессионализме акушерки.
В последнее время женщины все чаще и чаще предпочитают кесарево сечение естественным родам. Но это очень неправильно, ведь, продвигаясь по родовым путям во время естественных родов, малыш учиться преодолевать свои первые жизненные препятствия. Эти усилия и способность бороться остаются на подсознательном уровне на всю жизнь и очень помогают в будущем. И, напротив, малыши, родившиеся при помощи кесаревого сечения, менее приспособлены к преодолению трудностей. В будущем они могут спасовать перед трудностями и, возможно, не будут знать, как вести себя в той или иной экстремальной ситуации, ведь первого опыта у них не было.
Несомненно, что рожать дома могут только женщины, у которых вся беременность протекала хорошо и нет никаких противопоказаний. Только в таком случае, ваши шансы родить в домашних условиях здорового малыша будут очень велики.
Но, как и во всех ситуациях, здесь есть и отрицательные стороны.
Многие женщины вообще не встают на учет по поводу беременности, не сдают никаких анализов и не делают УЗИ. В некоторых случая в домашних родах акушер вообще не принимает участие. Вот именно поэтому российские и украинские врачи очень обеспокоены модой на домашние роды, ведь если еще больше рожениц откажутся от необходимых медицинских исследований во время беременности, это значительно усугубит и без того напряженную ситуацию в этом вопросе.

Оставить комментарий

Ваше имя: