Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 4)

15 февраля 2013
Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 4)
1. Если у роженицы узкий таз, а ребеночек очень крупный. 
2. Абсолютно все показания к кесареву сечению являются противопоказаниями к домашним родам (низкое предлежание плаценты, любые проблемы с сердцем и сосудистой системой в целом, сильная миопия и так далее).
3. Недостаточная психическая подготовленность женщины.
4. Тазовое прилежание младенца.
5. Молодость роженицы (до 20 лет), а также в группу риска входят женщины, которые впервые рожают после 30 лет.
6. Противопоказанием является и то, что первые роды были стремительными или преждевременными.
Но все - таки случаются такие ситуации, что просто необходимо принять роды в домашних условиях. Если вы практически уверены, что не успеете доехать до род дома, то лучше и не пытаться, ведь в такой ситуации лучше родить дома, чем в дорожной пробке.
Если роды застали вас в воздухе или в дороге, не стесняйтесь обратиться за помощью к стюардессам или проводникам. Они проходят специальную подготовку и способы оказания экстренной медицинской помощи. Также не стесняйтесь попросить помощи у сотрудников ДПС, милиции или МЧС, они тоже знают, как поступить в этой ситуации.
Если вам приходится рожать дома, позвоните сами или попросите кого – то из близких набрать номер скорой или любого роддома. Никто вам не откажет в помощи и обязательно проинструктирует о том, как принять роды. Если вы дома сами, то скорее обратитесь к соседям и помните, что стеснительность и робость может сыграть с вами плохую шутку в этом деле. Тем более, что человеку со стороны гораздо легче оценить ситуацию и он скорее вас сориентируется и придет в себя, ведь он в тот момент не ощущает схваток и ужасной боли. Главное не паникуйте, ведь вы уже вызвали скорую помощь и она едет к вам, теперь только нужно не впадать в прострацию и держаться ради себя самой и главное ради вашего ребенка.
Приготовьте все, что вам понадобиться в родах: бинты, йод, теплую воду, чистые пеленки, спирт, вату, грушу. Пусть вам могут принять наиболее удобное для вас положение. Контролируйте ее положение, во избежание сдавливания головки малыша во время потуг. Не давайте ей сжать ноги, поскольку тем самым она не дает малышу выйти. Пусть все необходимое находиться в непосредственной близости от вас, тщательно обработайте руки бактерицидным средством и спиртом. Если есть стерильные перчатки - оденьте их.
Заканчивая эту статью, хочется пожелать всем будущим мамам легких родов, а их новорожденным деткам здоровья.

Оставить комментарий

Ваше имя: