О вреде самолечения.

14 ноября 2017
О вреде самолечения.
На сегодняшний момент медицина в нашей стране развита достаточно хорошо. Многие врачи довольно компетентны в своих областях, для того, чтобы оказать квалифицированную помощь в тех или иных ситуациях. Для большинства людей обращение к врачу не является чем-то необычным или зазорным. Но остались еще определенные категории людей, которые считают себя чуть ли не профессорами медицины, которые способны сами себе поставить правильный диагноз и выбрать для себя родимого оптимальный курс лечения. 
Но в виду того, что сейчас очень много информации практически обо всех заболеваниях можно получить из интернета или сомнительных книжек, некоторые считают, что способны сами излечить себя и, что самое страшное, считают себя компетентными давать советы другим людям. При этом такие люди совершенно не задумываются о последствиях самолечения и о том, что они могут нанести непоправимый вред как себе, так и тому, кто прислушается к их «советам».
Естественно, что то или иное заболевание может протекать у разных людей в разных формах, у кого - то тяжелее, у кого - то легче. Все зависит от состояния иммунной системы, от возраста, от реакций на различные медицинские препараты. Поэтому поставить правильный диагноз и назначить оптимальное лечение может только врач. Записаться на прием и пройти коронарографию вы можете тут.
Особую опасность представляет собой неправильный прием лекарств и то, что многие люди сами себе их назначают. Стоит помнить, что нельзя бесконтрольно принимать лекарственные препараты. Особенно опасно самолечение и прием седативных и гормональных препаратов.
Длительное и самостоятельное употребление различных сердечных препаратов приведет к нарушению деятельности сердца и сосудов, может развиться сильнейшее отравление этими препаратами. Знайте, что чрезмерное и неконтролируемое врачом употребление успокоительных, тем более транквилизаторов, может привести к полной потери памяти, к сонливости, к частным обморокам и галлюцинациям.
Если вы будете в больших дозах и постоянно принимать на первый взгляд безобидный аспирин, то могут открыться желудочные кровотечения, появиться сложные аллергические реакции. Чрезмерное употребление фенацитина ведет к малокровию и тяжелейшим заболеванием почек.
Несомненно, что все люди совершенно по - разному реагируют на прием лекарств. Поэтому еще раз повторяем назначать лекарства, при этом учитывая все ваши физиологические состояния, может только врач.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?