О вреде самолечения.(часть 2)

14 ноября 2017
О вреде самолечения.(часть 2)
Он сможет рассчитать дозировку, поободрать индивидуально для вас оптимальные медикаменты, чтобы избежать возможных побочных эффектов. 
Категорически неприемлемо самостоятельное лечение и прием препаратов для детей и беременных. Беременные женщины вообще входят в группу особого риска, ведь 80% всех лекарств им противопоказаны, им можно принимать только те, которые не навредят ее малышу и ей самой. А это знает только врач.
Пожилым людям также стоит очень ответственно подойти к приему тех или иных препаратов, ведь чувствительность к активным веществам медикаментов у них повышена и дозировку, которая подойдет вашем индивидуальном случае может установить только доктор.
Например, для пожилых людей совершенно неприемлемо употребление сильнодействующих средств. В этом случае употребление слабительных, неконтролируемое врачом, может привести к развитию шока. А препараты, вызывающие повышения давления вообще чреваты развитием гипертонического криза.
Во все времена, в том числе и наш век высоких технологий многие люди по старинке пытаются вылечиться народными средствами. Конечно, очень многие травы обладают целебными свойствами, это: мать и мачеха, чабрец, калина, береза, крапива, корни валерианы и так далее. Во многих аптеках вы можете увидеть множество сборов лекарственных трав. Такие сборы вы можете употреблять, но опять же только по рекомендации лечащего врача. Но наш человек не ищет легких путей и в его голове прочно сидит мысль, что купить траву у бабушки на рынке гораздо правильнее, чем в аптеке. Подумайте о том, что вы совершенно не знаете, где она ее собирала. Может она росла на обочине оживленной трассы. В таком случае, это же не лекарство, а яд, ведь через корни и листья она впитала в себя все вредные вещества, в том числе и выхлопные газы. Например, некоторые народные целители рекомендуют лечить туберкулез смесью из березовых почек и меда, причем настоянном на спирте. Запомните, что березовые почки – это мочегонное средство, которое не имеет никакого влияния на возбудитель туберкулеза - туберкулезную палочку. Мед, конечно, обладает целебными свойствами, но в этом случае он бессилен. А сама спиртовая настойка только усугубит состояние.
Поэтому, как только вы почувствуете, что заболеваете, не пытайтесь вылечиться сами, не спрашивайте совета у друзей и родственников, идите к врачу. Ведь вы можете так навредить себе, что придется лечиться повторно - это в лучшем случае, в худшем же самолечение приведет к развитию необратимых процессов в организме, что может повлечь за собой смерть или кому.
Поэтому не рискуйте самым ценным, что у вас есть – здоровьем и жизнью, строго придерживайтесь рекомендаций врача.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?