Призраки. Что их держит в мире живых?

18 февраля 2013
Призраки. Что их держит в мире живых?
Каждый из нас хоть раз проходил мимо кладбища и ощущал неприятных холодок, пробегающий по спине. Но, как говорит старшее поколение, не мертвых нужно бояться, а живых. Как правило, на кладбищах лежат люди, скончавшиеся естественной смертью и те, которые так или иначе были подготовлены к своей кончине. Но в нашей статье мы поведем речь о тех, кто принадлежит к царству мертвых, но часто появляется в мире живых. 
Известно, что призраками становятся души людей, которые погибли внезапной насильственной смертью или в результате несчастного случая. Таких покойников называют беспокойными – это казненные, самоубийцы и жертвы ужасных преступлений.
Многих исследователей паранормальных явлений беспокоит вопрос, можно ли считать призраки именно душами умерших людей. Один из исследователей – Юнг полагал, что появление призраков – это результат проявлений энергии, вызванного массовым желанием увидеть того или иного человека, чаще всего речь идет о знаменитых и известных людях. Как правило, призрак известных людей проявляют и ведут себя не так, как при жизни. Известен такой случай: дух принцессы Софии, дочери короля Георга III являлся перед очевидцами за старинной прялкой, хотя при жизни принцесса прясть не умела и никогда этому не училась.

Оставить комментарий

Ваше имя: