Призраки. Что их держит в мире живых? (часть 3)

18 февраля 2013
Призраки. Что их держит в мире живых? (часть 3)
Книгой, хоть немного приоткрывающей тайну жизни души после смерти, является «Тибетская книга мертвых», в которой говориться о том, что душа после смерти попадает в специальное измерение, где ожидает своего нового перевоплощения в тело. Только сильная привязанность к миру живых может остановить ее. Это может быть сильное чувство тоски по близким, обида, которую погибший человек кому – то не простил или какое – либо другое незаконченное дело. Поэтому всем и всегда священники, да и просто знающие люди говори, что не стоит сильно и долго горевать по умершему. Своими слезами мы делаем им невыносимо больно и не даем уйти в другой мир. Мы причиняем им ужасные муки, которые похожи на ломку наркомана. 
Часто в доме или в комнате, где часто появляется призрак, царит жуткий холод. Это неудивительно, стремясь по – дольше задержаться в мире живых, покойник черпает тепло из воздуха. Это еще пол беды, гораздо хуже, когда приведение, из – за нехватки тепла, в случае, когда оно злиться или жаждет мести, начинает тянуть тепло и жизненные силы из обидчика или просто близких людей.
В краснодарском крае у Пшадских водопадов существует придание о Белой деве, которая когда – то была красивой молодой девушкой, покончившей жизнь самоубийством из – за то, что не хотела выходить замуж за нелюбимого человека. Она, злясь на всех людей, заманивает зевак на край утеса и сталкивает их вниз. Тем самым поддерживая свою «жизнедеятельность».
В тех же местах есть и другая легенда о другом не мене мстительном призраке. Очевидцы рассказывают, что иногда перед человеком, который рискнул оказаться на пустынной дороге в темноте, останавливается старенький «газик». У него горит всего лишь одна фара, а саму такую машину уже давно не выпускаю. Водитель любезно предложит ему его подвезти. Садиться в машину нельзя, поскольку всех, кого увезла эта машина, больше не видели живыми. Как говорят экстрасенсы, заставить успокоиться такое приведение под силу только очень сильному колдуну или шаману.
Прочтя все эти предположения, принимая во внимание свидетельства очевидцев, которых очень много, хочется посоветовать людям быть немного добрее и терпимее друг другу, не отказывать в помощи обездоленным и тем, кто в ней очень нуждается. Быть может тогда, в нашем мире не будут в такой количестве появляться души тех, кто должен покоиться с миром, чувствуя себя при этом очень несчастно.

Оставить комментарий

Ваше имя: