Уход за сухой кожей лица

15 июня 2018
Уход за сухой кожей лица

 Ухаживать за сухой кожей лица достаточно сложно – она не выносит наличия спирта в средствах, может провоцировать раздражение на определенные вещества, при этом иметь склонность к шелушению, покраснениям и аллергии. Сухость кожи определяется комплексном из недостаточной увлажненности и нехватки выработки кожного сала, что делает данный тип кожи одновременно нуждающимся в постоянных защите и увлажнении в сочетании с мягкостью таковых. Но даже столь сухой и невероятно чувствительной коже требуется очищение, конечно не любыми средствами, а исключительно деликатными, специализированными и предназначенными непосредственно для нее – сухой кожи.

Как правило, гели для умывания слишком агрессивны для нее, посему предпочтение лучше отдать кремообразной структуры молочку, при этом никакого мыла и резких перепадов температур при умывании, лишь умеренно теплая вода, никак иначе – холодная вода сужает поры, не давая вырабатываться вообще никакой защите, а горячая расширяя поры попутно провоцирует покраснения и шелушения. Тоником пренебрегать также не следует – особенно после воздействия водой, табу тут накладывается исключительно на наличие в средстве этилового спирта (непременно читаем состав средства). К полезным же веществам можно отнести экстракты зеленого чая, зародышей пшеницы, наряду с коллагеном и протеинами шелка. Также отличное средство для проблемной сухой кожи – термальная вода, способная увлажнить кожу в любой период. А вот приобрести качественную и оригинальную мебель для салонов красоты вы можете на сайте venko.com.ua.

Не забываем и о комплексе питания и увлажнения – помимо питательных непосредственно веществ, хороший крем для лица кожи этого типа должен сдержать еще и непременные увлажняющие компоненты, наряду со способными удерживать эту влагу внутри и восстановителями функции сальных желез и самих клеток кожи. Традиционно днем используем более легкое и непосредственно увлажняющее средство, на ночь же можно нанести содержащее еще и некие питательные вещества. Обладательницам такой кожи придется совмещать салонный уход с домашним. Причем салонные процедуры могут подразумевать применение мезотерапии, парафинотерапии, а также всех салонных комплексных программ, что предполагают активное увлажнение, обычно комплекс ухода за сухой кожей лица состоит из масок, пилингов и массажей. Дома же можно обратиться к самостоятельно изготавливаемым маскам, тоникам и гелям, что предполагают исключительно натуральный состав.  

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?