Как помогают древние обереги? (часть 2)

21 февраля 2013
Как помогают древние обереги? (часть 2)
Новорожденного ребенка бабка – повитуха принимала на новое полотенце, для того, чтобы жизнь маленького была богатой и спокойной. Даже во время похорон в гроб клали полотенце с вышитыми элементами, которые символизировали душу человека, а также погребальный огонь. После похорон нужно было отдать полотенце в храм. 
По преданию, наши прародители верили, что полотенце убережет их от всех напастей и болезней. Они самостоятельно заговаривали полотенце на защиту от болезней. Они поступали следующим образом: покупали на базаре в родительскую субботу новое полотенце. Причем нужно учесть, что при покупке нельзя торговаться и брать сдачу. После родительской субботы на третий день шли на ближайшее кладбище и обходили кругом 12 могил с тем именем, что и у человека, которого необходимо было заговорить. На каждой такой могилке нужно было обязательно оставить какое – нибудь угощение, низко поклониться тому, что покоиться в ней. Перед каждой могилой читали специальные слова оберега. На 12 могиле нужно было оставить более щедрое угощение, чем на всех остальных и полотенце, которое вы купили. После всего этого, с кладбища нужно уходить, не оглядываясь.
Также большой популярностью в древности для изготовления оберегов пользовалась трава полынь. Даже сейчас вы можете прибегнуть к ее силе, повесив куда- нибудь в укромное место в вашей квартире пучок полыни. Можно на кухне повесить венок из этой травы. Считается очень хорошим оберегом от всех несчастий сжигать время от времени дома несколько веточек полыни. Считается, что запах сгоревшей полыни полностью очищает помещение от злых духов и недоброе энергии.
Естественно, что в чудесную силу воды верили всегда и повсеместно. Вода – символ всего живого. Чтобы привлечь в свой дом счастье и здоровье, регулярно ставьте возле себя прозрачный стакан с чистой водой, когда занимаетесь каким – либо делом: шьете, готовите ужин или просто читаете. Считается, что такая вода способна накапливать положительную энергию, преумножать ее и снова отдавать в пространство.
На Руси считалось, что глина – это то самое средство, которое имеет способность отталкивать от себя даже самую сильную черную энергетику. Поэтому очень хорошо на кухне иметь какой – либо предмет, сделанный из глины. Пусть это будет глиняный горшочек для цветка, чайник или декоративная тарелка. Так, вас от злости и людской зависти будет защищать сама матушка – земля.

Оставить комментарий

Ваше имя: