Пять вредных привычек в разговоре.

23 февраля 2013
Пять вредных привычек в разговоре.
Уметь поддержать беседу и самому быть приятным собеседником – это талант. Но приятный тембр голоса и энциклопедические знания во всех областях знаний еще не делают вас хорошим собеседником, часто люди допускают серьезных ошибок в разговоре. Представляем вашему вниманию пять самых распространенных привычек в разговоре.
На первом месте хвастовство. Многие люди считают, что похваставшись новым платьем или толстенной золотой цепочкой, они смогут возвысить себя в глазах окружающих. Конечно, они смогут произвести впечатление, но только на не совсем умных людей. Эрудированные и образованные люди посчитают их пустышками. Когда кто – либо пытается «выехать» на материальных благах и на заграничных поездках, тот производит совершенно противоположное впечатление.
Второе место в рейтинге вредных привычек в разговоре занимает желание вашего собеседника дать вам кучу ненужных советов. Конечно, когда вам рассказывают о своих жизненных ситуациях и трудностях, то естественным желанием становиться желание поделиться своим жизненным опытом и дать совет, высказать личную точку зрения. Но иногда вашему собеседнику совсем не нужны ваши советы и ему просто необходимо высказаться, выговориться. Поэтому постарайтесь воздержаться от комментариев, если интуитивно чувствуете, что они будут лишними в данной ситуации. Как правило, если ваше мнение действительно интересно с данный момент, человек сам у вас его спросит. Часто, человек, который дает советы по поводу и без, рискует показаться окружающим выскочкой, который чрезмерно зациклен на своей персоне и знает все ответы на все вопросы.
На третьем месте находятся люди, которые имеют привычку обсуждать только себя любимых, ничего не замечая вокруг. Любой разговор они способны обратить на монолог в честь себя. Поверьте, это очень раздражает. Вот несколько примеров того, что вы неправильно себя ведете в беседе:
1. Вы постоянно перебиваете своего собеседника вставками в разговор типа: «Да ну, разве это проблема? Вот у меня в прошлом году такое случилось!»;
2. Во время беседы вы не просто слушаете своего собеседника, пытаясь вникнуть в суть проблемы, а нетерпеливо ждете своей очереди вставить свое очередное «я»;
3. Постоянно пытаетесь перевести разговор на тему, интересную только вам;
4. Вы слишком много говорите.
На четвертом месте уютно расположились сплетни и те, кто их разносит.

Оставить комментарий

Ваше имя: