Диета настроения

26 февраля 2013
Диета настроения
 
Последние дни зимы (а равно и первые весенние) – отличное время, дабы позаботиться о собственном душевном равновесии, обратившись к своеобразной «диете настроения», что предполагает употребление в рационе исключительно поднимающих настроение продуктов. Итак, о каких продуктах в первую очередь позаботиться, дабы настроение на «скакало». А всегда было равномерно отличным? Тут первые помощники для нас – углеводы, но не те, что способствуют еще и попутному набору веса, а именуемые «умными». К таковым относят содержащиеся в цельно зерновых хлебцах и коричневом рисе – помимо повышения уровня гормона удовольствия, они также способны зарядить энергией и придать жизненных сил. А вот легкоусвояемые углеводы (это все наши тортики-пирожные) из рациона по-прежнему исключаем – от них пользы нет.
Кроме лишнего веса и синдрома усталости. Вместо сладостей обращаем внимание не полезнейшие (при том не менее вкусненькие) орешки (в особенности миндаль, кешью и фундук) – помимо полезного белка, орешки этой группы содержат магний, что преобразует сахар в энергию. Польза несомненна – вы энергичны, а сахар при том, не откладывается на боках. Кстати, все цельно зерновые продукты (а также некоторые сорта рыбы – к примеру палтус), также богаты этим ценнейшим элементом, недостаток какового приводит к обессиленности и снижению общей энергии. К перечню же полезных настроению орехов смело можно причислить бразильские, богатые на селен, минерал, что сам по себе попросту повышает настроение (его пониженное содержание – одна их причин хронического упадка духа).
Селен также содержат неизменные цельно зерновые и рыба, а также мясо и бобовые. Мясо, кстати, желательно употреблять постное – говядину, индейку либо цыпленка. Именно в таковых есть белок наряду с аминокислотами, способными повышать дофамин и норадреналин, что далеют нас сосредоточенными, собранными и работоспособными (а это прямой путь к хорошему настроению). Также мясо содержит и В12 – витамин, способный не лишь побороть бессонницу, но и сразиться с проявлениями депрессии. Нельзя минуть и рыбу ( в особенности морскую, жирную), содержащую омега кислоты, что защищают сердце и оказывают также помощь при желании перебороть надвигающуюся депрессию. Это же вещество можно встретить в листовых овощах зеленого цвета и орешках (первые также содержат и фолиевую кислоту). Включая эти продукты в свою диету настроения (наряду с употреблением двух литров воды) вы ни за что не поддадитесь характерной для межсезонья хандре.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?